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30 décembre 2013

Pétoncles farcies au beurre de sarrasin

Pas envie de passer votre temps en cuisine pour le réveillon ! Voici une entrée ou mise en bouche, rapide et savoureuse à déguster sans modération (ou presque) ! Pour une vingtaine de pétoncles : 20 pétoncles décoquillées par votre poissonnier (sinon utilisez des noix surgelées) 50 g de beurre demi-sel à température ambiante le zeste d’un citron jaune 3 cuillères à soupe de chapelure 2 cuillères à soupe de sarrasin (ou kasha, dans les magasins biologiques) 1 pointe de kari-gosse ou curry En cuisine : Mixer le beurre... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Cake Breizhou !

C’est en feuilletant le dernier « Bretons en cuisine » et en voyant le cake breton qui y est proposé que j’ai repensé à celui que j’avais fait il y a déjà de cela quelques mois en y incorporant le plus possible d'ingrédients locaux des producteurs autour de chez moi. Depuis, il a subi quelques modifications ou mises au point. Voici sa version « peut-être » définitive ! Lorsque je n’ai pas d’andouille de Guémené, je prends du pâté Hénaff ou du pâté de la ferme du Clos Blandel à St-Maugan (de par chez moi !). ... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

Huître tiède, semi-pris et écume de bouillon de coquillages “Ariaké”, mousse de carotte & agrumes, tartare "granny-Smith"-céleri

Ça fuse et infuse ! Huître tiède, semi-pris et écume de bouillon de coquillages “Ariaké”, mousse de carotte & agrumes, tartare "granny-Smith"-céleri branche, et tuile de sarrasin aux algues Les bouillons Ariaké, très connus au Japon se sont implantés en France et travaillent avec Joël Robuchon. Ce sont des bouillons 100% naturels, à infuser, de grande qualité et très parfumés. L'équipe de 750G et les bouillons Ariaké organise un petit défi entre blogueurs. Il s'agit de créer une recette avec l'un des 5 bouillons que propose... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

Makis de courgettes Philadelphia saumon fumé

Le Philadelphia est la fameuse crème fromagère à la base du cheesecake américain. Jusqu’ici, il était quasi impossible de trouver ce fromage en France. C’est désormais du passé et le Philadelphia fait une entrée en fanfare sur notre territoire. Je le trouve à “Monoprix”, mais il est sûrement commercialisé dans d’autres enseignes. J’ai essayé le cheesecake, je ne suis pas convaincue, mais n’ayant jamais tester le vrai -le New-Yorkais - j’ai peu d’éléments de comparaison. Chéri, si tu lis ces quelques lignes, tu peux y voir un message... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Œufs de caille endimanchés

Encore une recette extraite de l’apéro pour l’anniversaire de Beau-Papa. Lorsque j’ai su que je prendrais en charge la partie apéritif pour l’anniversaire de Beau-Papa, j’ai cherché un peu partout: dans les magazines et ouvrages culinaires, dans la blogosphère et aussi dans ma petite tête. J’avais envie de faire quelque chose avec des œufs de caille. Je trouvais que cela collait bien avec la saison automnale. C’est là que je suis tombée sur cette recette sur le ravissant blog “B comme bon” dont j’adore les photos et le graphisme. Je... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

crevettes et coques à la nage de coco et en prime le nouveau magazine Fricote

Je continue la série apéro dînatoire ou mises en bouche avec ces crevettes et coques accommodées à la mode asiatique servies pour l’anniversaire de beau-papa. Je vous donne des proportions pour 60 cuillères à adapter selon les besoins. Les photos ont été prises dans le feu de l’action, je n’ai pas mieux à vous proposer. Désolée ! En fin de billet, je vous parlerai du nouveau magazine “Fricote”. Ingrédients : 120 crevettes roses de taille moyenne 1 mangue une 60aine de coques 2 petites briques de lait de coco quelques gouttes d’huile... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Crème brûlée au roquefort et chantilly de poires

Bonjour, me revoilà en cuisine ! Ces temps-ci, je suis accaparée par la mise en place de mes futurs ateliers et cours de cuisine. Entre les démarches administratives, la mise en place du planning, l’aménagement de la cuisine et la création du site de réservation, les journées sont juste un peu trop courtes ! Pour infos, mes ateliers débuteront le vendredi 10 décembre et auront lieu à St Méen Le Grand, ville  située à 20 min de Rennes, direction St Brieuc. Je vous invite également  à visiter le site. Toutes les remarques... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Sphère purée de marrons sur sa Saint-Jacques, chips de potimarron

Beau Papa a organisé dernièrement une soirée pour marquer une dizaine . J’étais chargée de la partie apéritif. Je vais vous livrer dans les semaines à venir les différentes mises en bouche et bouchées proposées. Je commence par ces sphères marrons et St Jacques  qui cadrent bien avec la saison. Ces sphères ainsi que les chips peuvent être préparées la veille sans aucun problème. Ingrédients pour une cinquantaine de bouchées : 500g de purée de marron 250ml de bouillon de champignons (j’ai délayé 1 “cœur de bouillon champignons”... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

hoummous breton

Certains sont déjà en vacances, pour les autres cela ne saurait tarder, en tout cas je vous le souhaite et je compatis sincèrement avec les courageux travailleurs ! Le soleil et la chaleur nous invitent à la flânerie. Nous allons enfin pouvoir prendre notre temps, discuter en famille ou avec les amis autour d’un apéritif. Pour accompagner ce verre, rien de telle qu’une petite pâte à tartiner sur un bon pain grillé et pourquoi pas cette tartinade à base de pois chiches et d’artichauts. Ingrédients : 2 fonds d'artichauts 300g... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Petits roulés saumon/ concombre, saveur coco

Lors de la fête d’anniversaire que ma fille avait organisé pour ses 15 ans (je vous en parlais là), j’ai réalisé des petits roulés qui m’ont été inspirés par Thomas Clouet qui a écrit un ouvrage sur le sujet. J’ai cherché des saveurs qui pourraient plaire à la majorité et je suis donc restée dans le “classique” : saumon fumé, concombre, ricotta, lait de coco. Un mélange qui fonctionne bien. Ces petites bouchées sont simples à réaliser, elles peuvent être préparées un peu à l’avance. A partir de  cette base, on peut laisser... [Lire la suite]
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