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ça sent beau dans la cuisine
22 février 2010

Cuillères de confit d'agrumes et pétoncles sautées

Cuillères de confit d'agrumes et pétoncles sautées
Ce soir, pendant que certains regardent "Top chef" sur M6, je vous présente des petites cuillères à servir à l'apéritif. Je ne sais pas si je vais réussir à capter votre attention !!!! Ingrédients pour 30 cuillères : 30 noix de pétoncles 1 peu d'huile...
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7 février 2010

Espuma foie gras sur un lit de fruits secs et chapelure de pain d'épices

Espuma foie gras sur un lit de fruits secs et chapelure de pain d'épices
Cette petite mise en bouche, je l'ai découverte chez Chantal "Assiettes Gourmandes" , il y a déjà un petit moment, à une époque où je n'imaginais pas une seconde me lancer à mon tour dans l'aventure du blog ! C'est bien simple, à chaque fois que je cherchais...
17 janvier 2010

Verrine avocat, ricotta et saumon fumé

Verrine avocat, ricotta et saumon fumé
On continue dans la série verrines, un petit reste des fêtes de fin d'année. C'est une présentation qui est idéale pour les jours un peu exceptionnels.L'habit de verre donne tout de suite une touche raffinée et festive. J'ai donc une petite crise verrines,...
4 janvier 2010

Carpaccio de daurade et langoustines à la mangue et grenade

Carpaccio de daurade et langoustines à la mangue et grenade
Voilà les agapes de fin d'année passées ! Il est grand temps que je sorte de ma torpeur digestive . Je reviens donc vous présenter une petite mise en bouche que nous avons dégusté au 1er de l'an. Elle a l'avantage d'être fraîche et légère et peut également...
15 décembre 2009

Petites verrines avocats, crème de lentilles corail et pétoncles

Petites verrines avocats, crème de lentilles corail et pétoncles
Dans mon panier bio il y avait deux beaux avocats que j'avais un peu oubliés.Lorsqu'ils se sont rappelés à mon souvenir, ils étaient mûrs à point, il fallait vite leur trouver une utilisation. Je fais un peu l'inventaire du placard, tient, un paquet de...
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12 septembre 2009

Crémeux de concombre

Crémeux de concombre
Pour ce week-end, je vous propose une verrine (encore une !) de concombre à la menthe, toute en fraicheur à proposer en entrée. C’est en assistant à un cours donné par Jean-Luc Rocha à Cordeillan-Bages que j’ai eu l’occasion d’apprendre cette recette....
9 septembre 2009

Trilogie de verrines pour apéro de fin d'été

Trilogie de verrines pour apéro de fin d'été
Le soleil flirte avec les 30°C, après nous avoir, parfois, fait défaut cet été. Merci à lui de se rappeler à notre bon souvenir. On en profite pour jouer les prolongations sur la terrasse avec des apéritifs encore chargés des saveurs estivales. C’est...
19 août 2009

Moules de bouchot en écume iodée, accompagnées d'un petit gaspacho

Moules de bouchot en écume iodée, accompagnées d'un petit gaspacho
Me voilà de retour après des vacances qui m’ont laissé comme un goût de soleil. Cette mise en bouche toute simple allie les saveurs marines et les senteurs provençales avec le gaspacho ; histoire de faire durer les vacances, tout au moins dans l’assiette....
10 mai 2009

Petit gaspacho, nuage de mozzarella et croquettes de tomates

Petit gaspacho, nuage de mozzarella et croquettes de tomates
Bien que les Saints de glace ne soient pas passés, les pieds de tomates prennent place dans notre potager depuis aujourd’hui. En attendant la récolte, pourquoi ne pas vous faire découvrir une recette à base de tomates que j’ai dénichée lors de notre séjour...
28 avril 2009

Tomates d'Amour

Tomates d'Amour
En me promenant dans la blogosphère, j’ai découvert cette petite recette simple et originale qui fera sourire tous vos convives…L’été approche (enfin je l’espère car la pluie est au menu du jour) et cela donne envie de soleil, de fruits, et d’apéros sympas...
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