ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne
12 décembre 2013

Velouté d'échalotes au foie gras et pain d'épices

Hop Hop Hop, Noël arrive à grandes enjambées. Vite une petite idée, pour une entrée gourmande, festive, qui se prépare en deux temps trois mouvements !   Ingrédients pour 6 personnes : 400 g d’échalotes (une fois épluchées) 1 gros oignon 10 cl de vin blanc sec 40 cl de bouillon de volaille 15 cl de crème liquide 200 g de foie gras cru 4 tranches de pain d’épices 1 cuillère à soupe d’huile muscade fleur de sel à la truffe (facultatif) sel, poivre En cuisine : Éplucher et ciseler l’oignon et les... [Lire la suite]
Posté par Ca sent beau à 11:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 octobre 2013

Panna Cotta au fromage de brebis et compotée de poivrons rouges au Tabasco

Je vous le demande, que serait le steak tartare sans quelques gouttes de Tabasco ? Le Tabasco tout le monde connaît. C’est ce petit flacon de liquide pimenté rouge qui nous évoque la Louisiane et qui vient sauver une omelette un peu tristoune, ou une pizza fadasse. La recette n’a pas changé depuis le dépôt du brevet en 1870 par la famille Mac Lihenny, créatrice de ce fabuleux condiment, composé de piment capsicum, de sel de l’île d’Avery et de vinaigre. Ses usages peuvent être multiples. Lorsque 750 Grammes m’a proposé de cuisiner... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 17:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2013

Espuma de pommes de terre au lait fumé, Saint-Jacques truffées et scorsonères

Dans mon panier bio cette semaine, je découvre de drôles de racines noires, longilignes, ce sont en fait des scorsonères. À première vue, on pourrait croire que ce sont des salsifis. D’ailleurs les « salsifis » vendus sur les marchés sont en fait, souvent, des scorsonères, alors que les deux plantes ne sont pas de la même famille malgré leur goût si semblable. Il me restait une truffe en conserve que ma soeur m’avait offerte et des St-Jacques dans le congélateur, de quoi se concocter un petit souper sympathique !  ... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 09:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 février 2013

Velouté glacé avocat courgettes, St-Môret et Grand Coraya

À nouveau en partenariat avec 750 Grammes et Coraya, voici un potage frais et onctueux, d’une jolie couleur verte, relevé part une quenelle de St-Môret à la fleur de sel. Le tout accompagné de bâtonnets de Grand Coraya. Cette recette est plutôt idéale pour l’été. Pour d’autres recettes Coraya, c’est sur le mini site 750 Grammes/Coraya.     Ingrédients pour 4 personnes : 3 courgettes moyennes (biologiques de préférence) 1 oignon nouveau 1 litre de bouillon de légumes 1 avocat le jus d’un demi citron... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 11:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janvier 2013

Flan de Chavroux aux herbes et grand Coraya

Aujourd’hui en partenariat avec 750 Grammes et Coraya, je vous propose cette recette à base de Chavroux aromatisée aux herbes de Provence, accompagnée de Grand Coraya. Une petite entrée légère, idéale apès les agapes de fin d'année ! Ce flan peut également faire office de plat pour un dîner léger. Si vous aimez le surimi, vous retrouverez d’ailleurs de nombreuses recettes sur le mini site 750 Grammes/Coraya   Ingrédients pour 4 personnes : 300g de Chavroux 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence poivre 3g... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janvier 2013

Terrine de lapin au pistaches

Mis à part les saucissons, chorizo et autres andouilles (j’en fais une belle, je sais !) en tout genre, je ne suis pas très charcuterie, enfin pas très « pâté », même si j’ai justement une petite tendance à m’empâter ! Je préfère le dire tout de suite avant qu’un certain Gars Astronomique du Dauphiné, trop libéré, ne le précise en commentaire ! Pour mes débuts en charcuterie, j’ai préféré commencer simple en réalisant cette terrine issue de "l’Encyclopédie de la gastronomie française". Avec ces proportions, j’ai réalisé... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 10:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 septembre 2012

Ravioles de betterave rouge fourrées avec le nouveau fromage "Madame Loïk " noix, raisin & figue

Vous connaissez certainement le fromage fouetté "Madame Loïk" de Paysan breton. Ce fromage frais est décliné dans toute une gamme allant du « nature au sel de Guérande » à celui aux « fines herbes et baies roses ». Pour l’automne, Paysan breton nous propose un mariage de saison alliant la noix, la figue et le raisin. Cette gamme sera disponible d’octobre 2012 à mars 2013. À l’occasion de la sortie de ce nouveau produit, Paysan breton a proposé à quelques blogueurs de participer à un concours de recettes autour... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 16:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2012

Oeufs cocotte réglisse champignons et asperges vertes

Nous voilà dans la courte saison de l’asperge verte, alors il faut en profiter ! C’est pourquoi je vous propose cette recette simple et savoureuse, à réaliser avec de bons oeufs fermiers ! Vous pouvez retrouver cette recette dans « Le Criquet Magazine » du mois d’avril. Pour les habitants de mon secteur, "Le criquet" est un mensuel d’informations que l’on peut trouver gratuitement dans tous les commerces du canton. J’y propose chaque mois une nouvelle recette. Pour 4 personnes : • 20cl de crème fleurette  4... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 20:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 juin 2011

Gaspacho de betteraves sur sa gelée de roquette, chantilly au piment d’Espelette sur un fond de "Le Bolloc'h Breizh Tour"

  Et oui, encore un gaspacho. A croire que le défi du Gars m’a traumatisé !!!! En fait, j’avais réalisé cette verrine quelque temps auparavant après l’avoir vu dans un magazine . Le duo roquette, betterave m’avait interpelé car ces légumes figurent en bonne place dans notre potager. C’est une verrine fraîche et très goûtée. A refaire. La pointe d’Espelette dans la chantilly apporte une petite touche de tonus.   Ingrédients pour 6 verrines : 200g de roquette environ 400g de betteraves cuites 50cl de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 22:49 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2011

Tartare de légumes en gelée, gaspacho et espuma Comté

Avant de boucler mes valises pour Paris, voici ma contribution au challenge Comté que je propose à Edda : “Un déjeuner de Soleil”. En effet 10 blogueurs en partenariat avec la Collectivité du Comté, organise ce challenge  pour lequel il faut mettre au point une recette estivale avec du Comté évidemment. Pour plus d'explications, c'est ici. Les recettes sont à déposer entre le 15 avril et le 1er mai. Il est temps !!!! Je propose donc une petite verrine toute fraiche composée d’un tartare de légumes du soleil gélifié avec un... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 09:03 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
les blogs "côté cave"
Mes blogs cuisine "coup de coeur"
Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
Sites culinaires bien utiles
« juillet 2018 
dimlunmarmerjeuvensam
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     


6a00d83454134769e2016305935290970d-320wi

750_grammes_logo_interview_150

ffca