750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent beau dans la cuisine
24 septembre 2009

Tarte fine aux cèpes,à l'andouille et aux pommes de terre

Tarte fine aux cèpes,à l'andouille et aux pommes de terre
La semaine dernière, j’ai eu le plaisir de recevoir ma grande sœur qui est arrivée avec un magnifique panier de cèpes cueillis la veille en forêt de Compiègne, jugez plutôt : J’en ai mis quelques uns au congélateur pour pouvoir en profiter pendant l’hiver...
Publicité
Publicité
25 août 2009

Cappuccino de petits pois à l'amande parfumé à la ache des montagnes

Cappuccino de petits pois à l'amande parfumé à la ache des montagnes
Les petits pois ont donné généreusement dans les potagers. C’est pourquoi je vous présente aujourd’hui un grand classique légèrement revisité. Pour se faire, je me suis inspirée du cappuccino de petits pois à la purée d’amande de Mercotte, qu’elle parfume...
25 juillet 2009

Rouleaux d'aubergines aux herbes du jardin

Rouleaux d'aubergines aux herbes du jardin
On cache souvent les aubergines dans la ratatouille, les enfants ne l’aiment pas trop, allez savoir pourquoi ? Elle est pourtant pleine de vertus et riche en saveurs, peut-être un peu trop, pour les jeunes palais. Pourtant, aujourd’hui, c’est elle la...
19 mai 2009

Tarte tatin aux tomates cerises

Tarte tatin aux tomates cerises
J’ ai craqué sur des petites tomates grappes bien mûres. Evidement elles ne valent pas celles du jardin, mais je ne vais tout de même attendre le mois d’août, c’est au-delà de mes forces. Tant pis pour les traitements phytosanitaires et autres, faisons...
24 avril 2009

Velouté de cresson, émulsion “Vache qui rit”

Velouté de cresson, émulsion “Vache qui rit”
Ingrédient pour 4 personnes : pour le velouté : 2 oignons 2 bottes de cresson 2 pommes de terre 2 courgettes (non épluchées) 1 litre d’eau 1/2 tablette de bouillon de légumes pour l’émulsion : 2 portions de “vache qui rit" 25 cl de crème fraiche 1/2 c...
Publicité
Publicité
6 avril 2009

Bouquet d'asperges vertes, mousse à l'orange

Bouquet d'asperges vertes, mousse à l'orange
Les asperges vertes seront bientôt de retour sur nos marchés. C'est pourquoi je vous propose cette recette simple, légère et raffinée. Pour 4 personnes 2 bottes d'asperges vertes 25 cl de crème fleurette 1 orange 2 jaunes d'oeufs un peu de bouillon de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 351 594
Archives
Publicité