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30 août 2011

Tartelettes fines tomates oignons et sardines, vinaigre celtique

Cette recette est tirée d’une de mes lectures du moment. Pour la fête des Mères j’ai eu le plaisir de recevoir Le livre “ Trois étoiles de mer” d’Olivier Roellinger écrit par Christian & Vincent Lejalé. Ce livre, avant d’être un livre de cuisine est avant tout l’histoire d’un homme  devenu cuisinier et amoureux des épices. Le parcours d’Olivier Roellinger y est conté comme dans un livre d’aventures. De très belles photographies illustrent l’ouvrage et quelques recettes viennent ponctuer le récit, ça et là. Olivier... [Lire la suite]
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05 août 2011

Tempura de petits prêtres

Mais non, je n’ai rien contre les prêtres et encore moins les petits ! Les  prêtres sont des petits poissons qui vivent en bancs. Cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas dégustés. Cela remone à mon enfance, en fait, lorsque je vivais au bord de la mer. Lorsque j’ai vu ces petits prêtres si mignons sur l’étal de la poissonnerie, j’ai tout de suite pensé à ce mélange pour tempura que Nishikidori market m’avait gentiment glissé dans un colis t qui attendait dans le placard. Nous les avons dégustés en sirotant un... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

Cubes de thon blanc, panure de quinoa, sésame/wasabi, mayonnaise à la sauce soja

Lorsque l’équipe de 750g m’ a proposé de faire une recette intégrant la mayonnaise Amora, j’ai trouvé le défi amusant. Mes proches pourront témoigner, je ne suis pas une grosse mangeuse de mayonnaise contrairement à certains membres de la famille !!!! C’est en voyant de belles tranches de thon blanc que j’ai pensé à en faire des petits cubes panés, à tremper dans une sauce mayonnaise car j’avais croisé ce type de recette dans le magazine Thuriès d’octobre 2010. Ingrédients pour 4 personnes : 800g de thon blanc sel, poivre, 1... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Saint-Jacques rôties sur couscous de chou-fleur, navets glacés, sauce aux éclats de noisettes, et beurre d'agrumes

Me voilà de retour de mon escapade parisienne et de ma journée à la Foire de Paris où j’étais en démonstration lundi dernier pour 750G. Je vous en parlais ici. Expérience enrichissante. C’est toujours intéressant de se confronter à un public que l’on ne connaît pas du tout. J’ai été bien entourée par l’équipe de  750G et je n’ai pas vu le temps passer. A mon retour, j’ai eu l’agréable surprise d’apprendre que ma recette (ici) pour le challenge Comté avait été sélectionnée. Si cette recette vous plait, vous pouvez aller voter sur... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Oursin et espuma de parmesan

Il y en a qui ont des oursins plein les poches . Ce n'est certainement pas mon cas lorsqu'il s’agit de produits culinaires.  Pour le reste, je laisse mon entourage juge ! Comme je vous le disais la semaine dernière, je me laisse facilement tenter par des gadgets culinaires ou de beaux produits à cuisiner. C’est comme cela que je me suis retrouvée avec ces oursins dans le panier. C’est en parcourant mon marché fétiche “le marché des Lices” à Rennes que je suis tombée (façon de parler, aïh ! !!)sur ces beaux spécimens. Je n’en... [Lire la suite]
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11 mars 2011

Lotte rôtie , navets et radis glacés, jus réduit de betterave, jus vert cresson/épinards, et croustillant de choux vert

Après mon atelier de ce soir, j'ai un peu de temps pour vous parler de notre balade du week-end dernier. Samedi dernier sous le soleil, nous avons arpenté les allées du marché des Lices à Rennes. Un parfum de printemps flottait dans l'air. Cela faisait longtemps que je n'avais pas flâné sur ce merveilleux marché. Prendre le temps, humer l'air, s'imprégner des couleurs, sentir, goûter, et laisser l'esprit se libérer des tensions du quotidien. L'imagination prend le relais. Petit à petit des ébauches de plats font leur apparition et se... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

Rouleaux de sole farcis aux écrevisses , bisque de homard et sauce vin blanc

Depuis longtemps déjà, je songeais à cuisiner des écrevisses. Lorsque j’aperçus quelques spécimens sur les étals pendant les fêtes, cette envie ressurgit. Le même jour, je feuillète un magazine que je ne connaissais pas : Cuisine A&D. Et là, que vois-je ? Une recette de filets de sole farcis aux écrevisses, proposée par Eric Fréchon. Ces filets étaient glacés avec une bisque de homard. Idéal pour recycler les têtes et carcasses de mes homards, vous savez, ceux de la recette précédente. Il m’a donc  fallu absolument tester... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Homard en bouillon Thaï

Je n’ai pas encore  pris le temps de venir vous présenter mes vœux. Je crois que je commence 2011 comme j’ai fini 2010. Il n’y a pas de raison, malgré les bonnes résolutions, on ne se refait pas, je suis encore en retard !!! Je vous souhaite de tout cœur une excellente année 2011 dans la joie, l’amour et la bonne humeur, loin des soucis et des tracas. Pour fêter la nouvelle année, pourquoi ne nous offririons nous pas un peu de homard : le cardinal des mers. Peu avant la Saint-Sylvestre, notre quotidien régional “Ouest France”... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Millefeuille d'araignée

Avant tout, je tiens à remercier les participants à l’atelier agneau presto. Atelier que je vous avais présenté précédemment. Ce fut l’occasion pour moi de réunir quelques amis et lecteurs dont j’ai été ravie de faire la connaissance. Nous avons passé une soirée conviviale autour de Tugdual Debethune du Cercle Culinaire de Rennes. Il nous a présenté 3 recettes très différentes qui ont ravies nos papilles. Je vous en reparlerai à l’occasion lorsque je les ferai goûter à ma petite famille. Venons en à nos araignées !! Je vous ai déjà... [Lire la suite]
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30 mai 2010

Filet de rouget vapeur, méli-mélo de légumes, crème de pois chiches et réduction orange/olive

Le site 750g organise tous les mois un concours. Ce mois-ci il s’agissait de créer une recette minceur pour tenter de gagner un Thermomix !!! Membres du jury  : - Chef Christophe- Anne-Laure Allien de la maison Vorwerk - la désormais célèbre Laurence Salomon du restaurant Nature & Saveur à Annecy, auteure de  4 ouvrages.Comme d’habitude, je ne vois pas le temps passer et je m’y prends à la dernière minute !!! A croire que j’aime vivre dans l’urgence ! La recette est à déposer pour le 31 mai au plus tard. Quoi,... [Lire la suite]
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