750 grammes
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ça sent beau dans la cuisine
26 juin 2009

Makis de homard breton à la mangue et au picillos

Makis de homard breton à la mangue et au picillos
En faisant les courses pour le repas de la fête des pères, je suis tombée sur du homard breton abordable. Bingo! Mon entrée était toute trouvée. J'avais à l’esprit un bouillon de thé et de citronnelle qui me trottait dans la tête. Cette idée m'était sans...
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21 juin 2009

Calamars farcis à la provençale

Calamars farcis à la provençale
Cette recette, comme toute les recettes de calamars farcis se réalise avec des encornets assez gros pour pouvoir y mettre la farce. C’est un plat riche en saveurs, aux accents méridionaux qui sent bon le soleil. Je trouve les calamars chez les fournisseurs...
15 juin 2009

Millefeuille de bar, mangue et avocat, son beurre rhum-vanille et poudre de kumbawa

Millefeuille de bar, mangue et avocat, son beurre rhum-vanille et poudre de kumbawa
Le bar est un poisson bien de chez nous. J’ai souhaité le faire voyager en l’associant à des saveurs plus exotiques. Pourquoi ne pas tenter une garniture de mangue et d’avocat. Ce sont des ingrédients qui se côtoient souvent mais plutôt à froid, c’est...
2 juin 2009

Lotte et son duo de fenouil, vinaigrette orange coriandre

Lotte et son duo de fenouil, vinaigrette orange coriandre
En faisant l'inventaire de mon panier de légumes bio fraîchement livré, je tombe sur de jolis fenouils. Le fenouil se marie idéalement au poisson par son petit coté anisé. Aujourd'hui il fera bon ménage avec la lotte. Pour jouer sur les textures, le fenouil...
11 mai 2009

filet de rouget,”choucroute” de fenouil à la badiane, carottes aux éclats de fève de Tonka

filet de rouget,”choucroute” de fenouil à la badiane, carottes aux éclats de fève de Tonka
Retour du marché : rougets ,fenouil et petites carottes nouvelles… Ingrédients pour 8 personnes 4 rougets (lever les filets) quantité suffisante de beurre,huile,sel poivre et huile d’olive 24 jeunes carottes pour le jus de carottes 300g de fond de volaille...
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8 mai 2009

Huîtres en 2 façons, coulis de brocolis

Huîtres en 2 façons, coulis de brocolis
Bien que la saison des huîtres arrive à sa fin, j’ai décidé, ce soir, de reprendre 2 recettes de Bertrand (Les huîtres, un Océan de saveur): “Huîtres grillées au lard fumé et paquets d’huîtres-épinard, associés à un coulis de brocolis. Pour 4 personnes...
9 avril 2009

Bisque de Homard

Recette de Chef Damien de 750G Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes INGRÉDIENTS Pour 6 personne(s) - 1 homard vivant de 600 gr environ même épaté - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 échalote - 50 gr de carottes - 1 branche de céleri - 4...
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