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10 juillet 2014

Brochettes de poulet créoles

Après plusieurs mois d’absence, je reviens enfin vers le blog que j’avais délaissé. Un petit coup de mou qui est maintenant derrière moi, enfin je l’espère. Le temps des barbecues est enfin arrivé, et pour profiter du soleil qui nous honore, (enfin en Bretagne en tout cas), ces brochettes de poulet marinées, rapides, simples et savoureuses feront très bien l’affaire ! Ingrédients pour 10 à 12 brochettes Le jus d’un citron jaune ou vert Environ 1,5 kg de filet de poulet 2 gousses d’ail écrasées 20 cl de rhum blanc 1 boîte... [Lire la suite]
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04 avril 2013

Bortsch et résultats concours

Si le froid persiste encore longtemps, les plats mijotés auront encore de beaux jours devant eux ! Celui que je vous propose aujourd’hui est plutôt du genre « réconfortant » ! Notre potager nous a généreusement fourni de belles betteraves et j’avais envie depuis longtemps de tenter la préparation d’un Bortsch. Mis à part le fait que les betteraves sont l’un des composants de ce plat originaire de l’Est, j’ai peu d’informations sur ce plat typique. J’ai l’impression qu’il y a autant de version du Bortsch que du boeuf... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Ris de veau, sauce chocolat au romarin et petits légumes glacés à la truffe

Je n’avais jamais eu l’occasion de trouver des ris de veau par chez moi, mis à part sur le marché des Lices à Rennes. Mais dernièrement, en rentrant dans ma boucherie préférée, mon regard fut attiré par un mets insolite, inhabituel, non je ne rêvais pas : des ris de veau !!! Hourra ! Forcément, je n’ai pu résister, ils ont fini dans mon panier. Comme j’avais envie de les associer au cacao, je me suis plongée dans l’Encyclopédie du Chocolat et je suis tombée sur cette recette de ris de veau rôtis, sauce chocolat au romarin. Un... [Lire la suite]
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05 février 2013

Filet de biche sauce Banyuls & pain d'épices et sa purée de cerfeuil tubéreux au beurre de vanille

Vous avez fait une overdose de crêpes en tout genre, vous ne voulez plus en entendre parler, vous rêvez de détox ? Eh bien il faudra encore attendre un peu ! Eh oui, c’est bientôt la St-Valentin ! Il serait de bon ton de concocter un petit menu d’exception à votre moitié, tout de même ! Un petit filet de biche moelleux à souhait, cela vous tente ? Pour l’accompagner, une purée de cerfeuil tubéreux : un bulbe à la saveur prononcée de noisettes, et une petite poêlée de chanterelles (merci Yvonnick !) Pour ceux qui ne... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

Filet mignon rhubarbe et beurre de sauge

Un petit plat rapide pour profiter encore un peu de la rhubarbe qui subsiste dans les jardins, mais cette fois-ci en version salée. Quand les enfants rentreront de leur première journée d’école, ils auront besoin d’un plat réconfortant ! C’est Jamie Oliver qui a publié cette recette dans son livre « Toqué de cuisine » et c’est en naviguant sur la toile que je l’ai découverte ici, ou encore là. La touche d’acidité apportée par la sauge et la rhubarbe met en valeur le moelleux et le fondant de la viande. La viande enrobée... [Lire la suite]
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17 mars 2012

Éstouffade de joues de porc à la Guiness* pour la Saint-Patrick

Cela ne vous aura sûrement pas échappé, aujourd’hui on voit la vie en vert. Eh oui ! Le 17 mars est le jour de la Saint-Patrick, le saint patron des Irlandais fêté partout dans le monde, là où vivent des Irlandais. Mais cette fête a gagné le coeur de tous les « Irlandais d’un jour », qui voient dans cette journée et ces parades beaucoup de convivialité et certainement une excuse pour boire de la bière et du whisky ! Je ne vise personne, en particulier !! J’en profite pour souhaiter bonne fête à beau Papa, notre Saint-Patrick à nous... [Lire la suite]
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24 novembre 2011

Râbles de lapin farcis au foie gras, saveurs automnales pour le Salon du Blog # 4

  Je reviens enfin sur cette 4ème édition du Salon du Blog culinaire. Nous sommes toujours plus nombreux à participer et pourtant on ressent une communion, une émulation entre tous, autour de notre passion commune, vraiment remarquable ! C’est toujours un plaisir de retrouver les copinautes, et de faire connaissance avec de nouveaux blogueurs et blogueuses. Malheureusement le temps passe vite, on aimerait pouvoir échanger plus longtemps, savourer d’avantage de plats !!! Je suis particulièrement ravie d’avoir fait la... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Parmentier de Vitelottes, champignons sur son émietté de canard confit

Voilà déjà 10 jours que je suis revenue de la Foire d'Automne. Je n'ai pas vu le temps passer !!! Je reviens donc vers vous pour vous proposer une autre des recettes que j'ai présenté là-bas ! Une variante de mon parmentier au potimarron (ici) avec la vitelotte pour rester fidèle à la couleur imposée du samedi : le violet. En tout cas, j'ai passé un excellent moment en compagnie des spectateurs et je remercie Jean-François pour son aide et Anne-Charlotte de 750g pour son organisation sans faille et sa grande disponibilité ! J'en... [Lire la suite]
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04 août 2011

Magret séché aux herbes de Provence & piment d’Espelette

Cette recette de magret séché a du faire le tour de la blogosphère. Elle est ultra simple, savoureuse et demande juste un peu de patience pour attendre que le magret soit sec, juste comme il faut. Ensuite à vous de voir ce que vous voulez en faire. On peut le savourer simplement à l’apéritif, détaillé en fines tranches ou sur des petites brochettes avec des billes de melon ou bien des billes de pêches ou encore en garniture d’une salade landaise, par exemple. Ingrédients : 1 magret de canard sel gris de Guérande 2 à 3... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Bécasse rôtie à la broche et risotto cèpes/ foie gras

Je ne suis pas une adepte de la chasse. J’ai donc rarement l’occasion de cuisiner du gibier. Heureusement qu’il y a de généreux chasseurs (Merci à Thierry et son frère ) qui nous ont proposé une jolie bécasse. C’est un très bel oiseau, très bon aussi ! Je suis désolée petite bécasse, j’espère que tu me pardonneras !   Ingrédients pour 2 : 1 bécasse 1 peu de foie gras 1 belle tranche de lard Pour le risotto (pour 6 personnes) : 3 verres de riz arborio graisse de canard 3 échalotes 75cl de bouillon de champignons... [Lire la suite]
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