ça sent beau dans la cuisine

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26 juillet 2013

Gâteau abricot miel, romarin et menthe

Voilà un gâteau aux saveurs estivales, idéal pour un pique-nique entre amis où en famille.   Ingrédients : 250g de beurre mou 6 oeufs 300 g de farine 1 sachet de levure chimique. 70 g de lait 70 g de crème fleurette 1 branche de romarin 1 petit bouquet de menthe 100 g de miel 100 g de sucre rapadura 500 g d’abricots 1 noisette de beurre 2 càs de sucre poudre le jus d’un citron beurre et sucre pour le moule En cuisine : Chauffer le lait et la crème avec le romarin et la menthe. Coupe le feu et laisser... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

Cookies deux chocolats et cranberries

Ces cookies sont désormais baptisés les cookies d’Ambre, car c’est elle, qui a réalisé, pour la première fois cette recette. C’est désormais la recette de cookies de la maison, car elle nous convient parfaitement. On change les parfums au gré de notre humeur, et le tour est joué. Pour une trentaine de cookies (tout dépend de la taille des biscuits): 345g de farine 250g de sucre rapadura 200 g de beurre (toujours demi-sel chez nous ! ) 60 g de pépites de chocolat blanc: des chunks (sur le site cookshop) 60 g de pépite de... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Cheesecake "New Yorkais"

Je suis un peu présomptueuse en qualifiant ce cheesecake de New-Yorkais dans la mesure où je n’ai toujours pas traversé l’Atlantique pour vérifier mes dires ! Ceci étant, il se rapproche de l’idée que je me fais du cheesecake souvent dévoré dans la désormais ancienne série « Friends » C’est en testant la version proposée par Julie Andrieu dans son ouvrage « Julie cuisine le monde chez vous » que j’ai eu la révélation ! Enfin là encore j’exagère ! On ne peut pas dire que le cheesecake soit la pâtisserie la... [Lire la suite]
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01 mars 2013

Cupcakes Forêt noire

  Il me fallait utiliser un reste de cerises amarena, qui avaient justement servi à faire des petites forêts noires en verrines. J’ai donc continué sur ma thématique, mais cette fois-ci, sous forme de cupcakes pour faire briller les yeux de mes deux Miss. Pour le gâteau, j’ai suivi la recette de l’Encyclopédie du chocolat : une valeur sûre.   .   Ingrédients pour une quinzaine de cupcakes : 50 g de chocolat noir en pistoles cacao Barry à 75 % 80 g de beurre 5 oeufs 75 g de miel 125 g de sucre roux 75 g... [Lire la suite]
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18 février 2013

Oursons à la guimauve

Un moule en silicone avec 12 empreintes en forme d’oursons de chez Scrapcooking est venu rejoindre la cohorte de mes gadgets au combien nombreux ! Ma fille aînée étant fan des oursons à la guimauve, j’ai cru lui faire plaisir en lui préparant moi-même ses friandises favorites. Je n’ai pas tout à fait réussi mon coup puisque j’ai utilisé du chocolat qu’elle a trouvé un peu fort à son goût ! Malheureusement pour moi, car du coup, j’ai du les finir, tout de même aidée par le reste de la famille. La prochaine fois, j’utiliserai du... [Lire la suite]
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14 février 2013

Coeur Saint-Valentin

Pour la Saint-Valentin, je vous présente à nouveau ce coeur Ispahan aux aux parfums de rose litchi et framboise que nous avions préparé à l’atelier lors de la St-Valentin 2012. Recette que l’on peut également retrouver dans le journal local "Le Criquet"  de ce mois. Bonne Saint-Valentin à tous les amoureux !       Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Inserts « cœurs litchi » : •175ml de jus de litchi•1 cuillère à café de liqueur de litchi (facultatif)•0,5g d’agar-agar •1 feuille de... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

Pain d'épices

Parce que maintenant que les fêtes sont passées, que l’hiver va être long, et qu’il faudra bien se réconforter ! J’aime tellement l’odeur du pain d’épices qui cuit, que j’en ferais tout le temps, juste pour le plaisir de parfumer la maison ! Cette recette plutôt sucrée, est parfaite pour le petit déjeuner ou le goûter. Le pain est moelleux et la mie aérée. Après de multiples tentatives et essais de recettes en tout genre, c’est celle de l’Encyclopédie des desserts aux Éditions Flammarion, que j’ai adoptée en y incorporant mon petit... [Lire la suite]
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23 décembre 2012

Biscuits flocons de neige

Non, pas de scoop, il ne neige pas en Bretagne ! Au contraire les températures sont quasi caniculaires et flirtent avec la barre des 14°C, une température estivale vous dis-je !!! Du coup pour avoir l’impression d’être en hiver (pour pouvoir s’autoriser, sans scrupule,  une tartiflette !), pas d’autres solutions que de créer notre propre neige ! Je ne vous dis pas la taille des flocons !!! Quand ça vous tombe dessus, Aïe, Aïe Aïe ! En fait, lors de ma dernière escapade parisienne, j’avais acheté les emportes-pièces "flocons de... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Maison en pain d'épices

Cela fait des années que je veux faire une maison en pain d’épices. Dans mon imaginaire d’enfant, la maison en pain d’épices symbolisait le Noël parfait, allez savoir pourquoi ! Pourtant, ma Mère n’en a jamais faite ! Tiens, c’est d’ailleurs peut-être le manque, qui a crée cette envie ? Je termine là, mon quart d’heure psychanalyse. L’an dernier, j’avais été séduite par la version illuminée de Chef Nini. L'oeil de boeuf m'avait fait penser à ma propre maison ! Je me suis donc largement inspirée de son travail et de celui des... [Lire la suite]
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15 décembre 2012

Kanelbullar, brioche suédoise à la cannelle

J’ai réalisé, pour la première fois, ces petites brioches épicées il y a déjà un certain temps. En sortant d’un magasin suédois, grand pourvoyeur international de meubles en kit, les enfants ont soudain été pris d’une faim irrépressible. Quand c’est l’heure du goûter, cela ne rigole pas !!! Une seule solution, vu l’urgence de la chose, trouver quelque chose à grignoter dans l’épicerie qui se trouve judicieusement placée en face des caisses !!! Notre choix s’est porté sur ces petites brioches roulées à la cannelle. C’est ce jour-là... [Lire la suite]
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