750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent beau dans la cuisine
26 juillet 2013

Gâteau abricot miel, romarin et menthe

Gâteau abricot miel, romarin et menthe
Voilà un gâteau aux saveurs estivales, idéal pour un pique-nique entre amis où en famille. Ingrédients : 250g de beurre mou 6 oeufs 300 g de farine 1 sachet de levure chimique. 70 g de lait 70 g de crème fleurette 1 branche de romarin 1 petit bouquet...
Publicité
Publicité
3 juillet 2013

Cookies deux chocolats et cranberries

Cookies deux chocolats et cranberries
Ces cookies sont désormais baptisés les cookies d’Ambre, car c’est elle, qui a réalisé, pour la première fois cette recette. C’est désormais la recette de cookies de la maison, car elle nous convient parfaitement. On change les parfums au gré de notre...
8 avril 2013

Cheesecake "New Yorkais"

Cheesecake "New Yorkais"
Je suis un peu présomptueuse en qualifiant ce cheesecake de New-Yorkais dans la mesure où je n’ai toujours pas traversé l’Atlantique pour vérifier mes dires ! Ceci étant, il se rapproche de l’idée que je me fais du cheesecake souvent dévoré dans la désormais...
1 mars 2013

Cupcakes Forêt noire

Cupcakes Forêt noire
Il me fallait utiliser un reste de cerises amarena, qui avaient justement servi à faire des petites forêts noires en verrines. J’ai donc continué sur ma thématique, mais cette fois-ci, sous forme de cupcakes pour faire briller les yeux de mes deux Miss....
18 février 2013

Oursons à la guimauve

Oursons à la guimauve
Un moule en silicone avec 12 empreintes en forme d’oursons de chez Scrapcooking est venu rejoindre la cohorte de mes gadgets au combien nombreux ! Ma fille aînée étant fan des oursons à la guimauve, j’ai cru lui faire plaisir en lui préparant moi-même...
Publicité
Publicité
14 février 2013

Coeur Saint-Valentin

Coeur Saint-Valentin
Pour la Saint-Valentin, je vous présente à nouveau ce coeur Ispahan aux aux parfums de rose litchi et framboise que nous avions préparé à l’atelier lors de la St-Valentin 2012. Recette que l’on peut également retrouver dans le journal local "Le Criquet"...
10 janvier 2013

Pain d'épices

Pain d'épices
Parce que maintenant que les fêtes sont passées, que l’hiver va être long, et qu’il faudra bien se réconforter ! J’aime tellement l’odeur du pain d’épices qui cuit, que j’en ferais tout le temps, juste pour le plaisir de parfumer la maison ! Cette recette...
23 décembre 2012

Biscuits flocons de neige

Biscuits flocons de neige
Non, pas de scoop, il ne neige pas en Bretagne ! Au contraire les températures sont quasi caniculaires et flirtent avec la barre des 14°C, une température estivale vous dis-je !!! Du coup pour avoir l’impression d’être en hiver (pour pouvoir s’autoriser,...
18 décembre 2012

Maison en pain d'épices

Maison en pain d'épices
Cela fait des années que je veux faire une maison en pain d’épices. Dans mon imaginaire d’enfant, la maison en pain d’épices symbolisait le Noël parfait, allez savoir pourquoi ! Pourtant, ma Mère n’en a jamais faite ! Tiens, c’est d’ailleurs peut-être...
15 décembre 2012

Kanelbullar, brioche suédoise à la cannelle

Kanelbullar, brioche suédoise à la cannelle
J’ai réalisé, pour la première fois, ces petites brioches épicées il y a déjà un certain temps. En sortant d’un magasin suédois, grand pourvoyeur international de meubles en kit, les enfants ont soudain été pris d’une faim irrépressible. Quand c’est l’heure...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 351 584
Archives
Publicité