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18 mai 2009

Petits financiers au thé matcha

Malgré des Places Boursières moroses, La crise financière ne sévit pas dans ma cuisine.  Voici quelques mignardises pour un café gourmand.  Les classiques financiers sont revisités et parfumés au thé matcha : un thé vert moulu très utilisé au Japon.  On le trouve dans les épiceries fines et dans la plupart des boutiques de thés.      Ingrédients pour une trentaine de biscuits :     50g de miel    50g de farine    50g de poudre... [Lire la suite]
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13 mai 2009

Blanc-manger, concassé de biscuits roses, confit de fraises et espuma pistaché

Une nouvelle version des fraises au jus épicé, cette fois ci un peu plus douce ; mais avec une saveur fraise plus concentrée. En ce qui concerne les fraises, ma préférence va vers les “gariguettes” qui ont une saveur fine et subtile. Ingrédients pour 6 personnes: Le blanc – Manger : 300g de lait entier 1dl de crème fleurette 2 feuilles de gélatine de 2 g 60 g de sucre Le confit de fraises: 25 cl de vin rouge assez léger (vin de Loire) 50g de sucre semoule 3 étoiles de badiane 1 pincée de... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Petites guimauves ou chamallows, c’est vous qui choisissez !

En parcourant le blog de Chantal, assiettes gourmandes, ( oui c'est un peu ma bible comme beaucoup de bloggeurs, je crois !) je tombe sur des guimauves ; trop tentant ! Je me rends chez Mercotte encore des guimauves ; alors là, je n'y tiens plus, il faut que j'essaie, d'autant que je me retrouve avec des blancs d'œufs sur les bras. J'ai déjà essayé les macarons, passons maintenant à une autre expérience. Chamallow au citron :  Ingrédients : 250 g de sucre fin    6 feuilles de gélatine    ... [Lire la suite]
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09 mai 2009

Sablé breton, fraises sur chiboust basilic, et sphères de pistache

De retour du marché des lices à Rennes, sous le soleil ,les fraises de Plougastel m’ont fait de l’œil. Au Soir d’une finale entièrement bretonne, j ai voulu moi aussi faire honneur à notre région en accompagnant ces fraises avec un sablé breton. Pour ce dessert de saison, pourquoi pas un petite touche tendance. Et revoilà l’alginate….  Ingrédient pour 6 personnes 250 g de fraises pour le sablé :  250g de farine    125g de beurre salé    1 sachet de levure chimique    ... [Lire la suite]
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07 mai 2009

Macarons au pain d'épices

Chose promise, chose due : voici le résultat de mes premiers essais Macarons. Le résultat visuel me semblait correct et en bouche, ma foi c'est pas mal. Je me permets donc de vous livrer ma recette et les petites astuces que j'ai découvertes au fur et à mesure des fournées. Pour les coques ( 1 vingtaine de macarons) : Ingrédients : 110 g de blancs d'oeufs150 g de sucre semoule 37 g d'eau150 g de poudre d'amande 150 g de sucre glace1/2 cuillère à café de "4 épices" Procédé : Il faut sortir les blancs... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Le goûter d'Antonin

Cet après-midi, Antonin s’affaire en cuisine, a mis mon tablier, pour nous préparer un succulent goûter… :  Muffin aux griottes, aux  myrtilles, et pépites de chocolat….hum !!!!   Pour une plaque de 24 gâteaux : 200 g de farine 1 sachet de levure  100 g de sucre 100g de beurre fondu 2 oeufs 10 cl de lait des fruits (myrtilles,  griottes….) ou des pépites de chocolat…. Préparation : Travailler le sucre et le beurre. Ajouter les oeufs, la levure puis... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Soupe de fraises, son jus épicé, espuma pistache

Ingrédient pour 4 personnes : Pour la soupe :    500 g  de fraises 25 cl de vin rouge (léger)  75 g de sucre 5 grains de poivre de Sichuan  1 bâton de cannelle 2 étoiles de badiane    3 grains de poivre noir zeste d’orange et de citron non traités       pour l’espuma : 150g de mascarpone  20 cl de crème fleurette 1 c à s de pâte à pistache  1 goutte de colorant vert (facultatif) 2 jaunes d’œuf  85 g de sucre... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Charlotte rose aux fruits rouges

Préparation : 20  mn     Cuisson : 5 mn     Repos : 12h Pour 6 personnes 20 biscuits roses de Reims 250 g de groseilles 150 g de framboises 30 cl de crème liquide très froide 6 grandes feuilles de gélatine (6 X 2g) 150 g de sucre 1 citron jaune   Pour le décor : 50 g de groseilles 50 g de framboises sucre glace quelques feuilles de menthe... [Lire la suite]
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