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ça sent beau dans la cuisine
3 avril 2012

Biscochitos de Martha Stewart pour un mercredi cuisine avec les enfants

Biscochitos de Martha Stewart pour un mercredi cuisine avec les enfants
Ces biscuits sont devenus une spécialité du Nouveau-Mexique. Ils sont réalisés avec du saindoux ce qui leur donne une saveur particulière. La prochaine fois, je les ferai tout de même avec du beurre salé, il n’y a rien à faire, je ne peux pas m’en passer,...
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26 mars 2012

Cake noisette, glaçage chocolat/ whisky

Cake noisette, glaçage chocolat/ whisky
Vous avez peut-être remarqué le gâteau en arrière plan sur la photo des joues de porc à la Guinness ? Ce fût notre dessert spécial Saint-Patrick ! Après la bière, le whisky, forcément ! L’alliance de la noisette, du chocolat et du whisky est très agréable....
13 février 2012

Mille feuille poire, noisette, houblon d'après Jean Sulpice

Mille feuille poire, noisette, houblon d'après Jean Sulpice
Pour la St-Valentin, pourquoi ne pas surprendre votre moitié avec ce dessert aux étonnantes associations ? Alors que j’avais en tête de préparer un menu 100% « houblon », je suis tombée sur cette recette proposée par Jean Sulpice sur le site « Capfruit...
2 février 2012

Breizh makis, sauce au jus de pomme acidulée pour une chandeleur un peu différente

Breizh makis, sauce au jus de pomme acidulée pour une chandeleur un peu différente
Je m’apprêtais à vous proposer une recette de patidou farci quand soudain, un coup d’oeil sur le calendrier, me rappelle que c’est aujourd’hui la chandeleur ! Ouf, j’ai encore failli être en décalage par rapport à tout le monde : c’est ma spécialité !!!...
23 janvier 2012

Magie noire

Magie noire
Ce dessert a été réalisé à quatre-mains avec Monsieur !!! Lorsque j’étais revenue à la maison avec le livre « Pièce unique » de Christophe Felder, Monsieur avait flashé sur ce dessert (tant qu’il se contente de flasher sur des desserts, ça me va !) Il...
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16 janvier 2012

Pâtes de fruit cassis/violette

Pâtes de fruit cassis/violette
Après une tournée de macarons cassis, il me restait de la pulpe de cassis. Une petite envie de pâte de fruit s’est faite sentir. J’avais assisté à un atelier animé par Jérémie Le Calvez, futur chef de la Duchesse Anne à Saint-Malo. Nous y avions préparé...
8 janvier 2012

Galette des rois

Galette des rois
Après 3 parts de galettes avalées aujourd’hui (oui vous avez bien lu, 3 parts) j’arrive encore à vous en parler ce soir. Mais c’est la dernière fois que j’en mange cette année, promis ! C’est la version classique à la frangipane que je vous propose. La...
30 novembre 2011

Blanc-manger lait d’amande et mousse crème de marrons

Blanc-manger lait d’amande et mousse crème de marrons
Et si on faisait une petite pause douceur ? Le temps s’accélère de façon quasi frénétique ! Cette fin d’année semble s’écouler au rythme d’un torrent en furie. N’hésitez pas à dire stop et venez partager avec moi ce dessert doux et onctueux ! C’est ce...
9 octobre 2011

Tarte fine aux coings et au caramel beurre salé & cidre

Tarte fine aux coings et au caramel beurre salé & cidre
De temps en temps, j’aime me replonger dans mes vieux ouvrages culinaires. J’ai jeté mon dévolu sur le livre de Jacques GUILLO, l’ancien propriétaire de l’auberge Grand’Maison à Mur de Bretagne, bien connue des gourmets et gastronomes. Son livre, qui...
7 octobre 2011

Figues pochées au vin et crème légère au mascarpone

Figues pochées au vin et crème légère au mascarpone
Il n'est pas encore trop tard pour profiter des figues. C'est pourquoi je vous propose ce dessert rapide, un véritable concentré de saveurs où la mousse au mascarpone vient adoucir la puissance du vin épicé. Je proposerai cette recette en démonstration...
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