750 grammes
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ça sent beau dans la cuisine
12 décembre 2009

Bavarois thé matcha, mandarines

Bavarois thé matcha, mandarines
S'il y a bien un fruit qui symbolise pour moi l'hiver et plus exactement Noël, c'est la mandarine. C'est un peu ma "madeleine de Proust". Quand j'épluche une clémentine, ses effluves me font remonter le temps, et je suis transportée dans la salle à manger...
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23 novembre 2009

Verrines Poire-Fenouil sur une gelée de Monbazillac

Verrines Poire-Fenouil sur une gelée de Monbazillac
Dans mon panier bio., cette semaine, il y avait du fenouil. Le fenouil est en général utilisé comme un légume, mais sa saveur anisée se prête également bien aux préparations sucrées. Cette année le poirier du jardin a été généreux, et nous a donné beaucoup...
18 novembre 2009

Millefeuille de chocolat à la crème de marrons

Millefeuille de chocolat à la crème de marrons
Il va être temps de penser aux fêtes de fin d'année. Pour commencer en douceur, voici un petit dessert facile à réaliser, qui a l'avantage d'être joli dans l'assiette. J'avais trouvé cette recette dans un magazine de cuisine spécial fêtes de Noël, il...
28 octobre 2009

Brioches perdues et poires confites au vin rouge

Brioches perdues et poires confites au vin rouge
Et oui, encore un dessert, et ce n'est pas fini ! Il y a des périodes comme ça où on est plus sucré que salé. Je respecte la saison puisqu'il s'agit de poires ; confites dans un sirop de vin rouge aux épices comme je l'ai déjà fait pour le Viaduc de Millau,...
19 octobre 2009

Parfait glacé à la pomme et son coeur fondant caramel au beurre salé

Parfait glacé à la pomme et son coeur fondant caramel au beurre salé
J'ai récemment fait l'acquisition d'un moule de 6 demi-sphères en silicone sur le site Boîtissimo. En 48 h j'avais reçu mon colis. Comme les enfants avec leur nouveau joujou, il a fallu que j'essaie tout de suite. J'ai donc fait un petit parfait à la...
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15 octobre 2009

Tartelettes de pêches pochées sur un lit de crème à l'orange

Tartelettes de pêches pochées sur un lit de crème à l'orange
J’ai été gâtée en ce début d’automne, on m’a souvent amené des fruits et des légumes, notamment des petites pêches parfumées à souhait, j’en profite encore une fois pour remercier toutes ces personnes généreuses, grâce à elles, j’ai pu me faire plaisir...
10 octobre 2009

Tartelettes amandine et figues

Tartelettes amandine et figues
Les figues sont encore pour quelques jours sur les étales. Elles se prêtent à bien des préparations aussi bien salées que sucrées. Aujourd’hui, j’ai envie de les préparer en version sucrée, sur une petite tartelette classique et toute simple, mais diablement...
7 octobre 2009

Crème glacée aux spéculoos

Crème glacée aux spéculoos
Vous l’aurez peut-être remarqué, je suis une adepte des spéculoos, cela ne date pas d’hier et j’aime bien décliner ce biscuit à toutes les sauces,en l’intégrant dans les desserts. Aujourd’hui, je le mets à l’honneur, il est l’ingrédient principal de ma...
28 septembre 2009

Macarons bergamote et macarons calissons d'Aix

Macarons bergamote et macarons calissons d'Aix
Le site 750 grammes organise un concours autour des macarons et des moelleux avec les éditions Solar. L’objectif étant de publier deux livres dont les droits d’auteurs seront reversés à Action contre la faim. Sur le même principe viennent de sortir :...
21 septembre 2009

Verrine de billes de melon et dés de pêche, espuma calisson d'Aix et petit sablé breton à l'orange

Verrine de billes de melon et dés de pêche, espuma calisson d'Aix et petit sablé breton à l'orange
Sans exagération, je peux vous dire que j’ai harcelé ma petite famille pendant nos vacances provençales avec la crème de calissons d’Aix. Un véritable toc. J’ai fait toutes les confiseries et épiceries possibles et imaginables. Rien de rien. Je me suis...
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