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16 décembre 2014

Mannele

Je ne sais pas si vous avez la même sensation ? Je suis à mille lieux de penser que Noël est déjà dans une semaine ! Pourtant je ne parle que de cela depuis fin novembre à l’atelier, avec les cours foies gras, chocolats de Noël et enfin chapon cette semaine. Pourtant rien n’y fait, est-ce le temps si doux, je ne sais pas…. Pour essayer de me mettre dans l’ambiance, j’ai fait ces petites brioches en forme de bonhommes qui rappellent les fameux mannele alsaciens. Ces derniers sont traditionnellement coupés aux ciseaux, j’ai trouvé... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Pains & viennoiseries

Cake à l'huile d'olive et au citron Couronne briochée aux zestes de citron et d'oranges confites Pain bis à l’épeautre, aux figues et aux abricots secs
Posté par mlaure35 à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2009

Pain bis à l’épeautre, aux figues et aux abricots secs

Me revoilà au fournil. Quelque peu insatisfaite de mes précédentes fournées, je cherchais à comprendre pourquoi mon pain restait dense avec une mie pas assez aérée. Un grand merci à Bastidien pour son post qui m’a permis de trouver la solution à mes erreurs. La fermentation du pâton n’est pas suffisante…Voici comment j’ai procédé cette fois ci. pour un pain de 1 kg: 380 ml d’eau 460 g de farine bise T80 140 g de farine d’ épeautre T 70 25 g de levain déshydraté 2 c.c. de sel 1.5 c.s. d’huile... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 00:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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18 avril 2009

Pain aux 5 céréales

Pour 1 pain de 1 Kg 600 g de farine aux cinq céréales 380 ml d’eau ( à température ambiante ) à Th1 (taux d’hydratation) 30 g de levain bio de blé 3 c.c. de sel 2 c.s. d’huile d’olive 1. Mettre farine, eau, levain, puis sel et huile dans la machine à pain. 2. Programmer la MAP sur programme “Pâte” ou pétrissage, et surveiller de temps en temps si le pâton est bien former. Il faut obtenir au bout d’une dizaine de minutes , une boule lisse qui ne colle pas à la paroi. 3. Suite au pétrissage, il faut... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 23:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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