ça sent beau dans la cuisine

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21 octobre 2014

Vindaloo d'aubergines

Après les flans à la cardamome, j’ai finalement décidé de rester encore un peu en Inde ! Pour profiter des dernières aubergines (oui, il y en a encore un peu dans les jardins), je vous propose ce plat qui peut se servir tiède comme froid en accompagnement d’un poisson, d’une viande grillée ou tout simplement avec du riz pour un repas végétarien.   Cette recette est extraite du livre "Julie cuisine le monde chez vous" Ingrédients pour 6 convives : Environ 1 kg d’aubergines Huile d’olive 2 tomates 2 gousse d’ail un... [Lire la suite]
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10 septembre 2013

Tajine de pintade au thé à la menthe, dattes et abricots secs

En cet fin d’été, retour en douceur en cuisine avec cette recette simple aux saveurs légères et subtiles. Avant d’attaquer la reprise des cours de cuisine, qui débutent dès ce soir avec des ateliers accords mets & vins en collaboration avec Stéphane le Rest caviste à Montauban de Bretagne « Les couleurs du Vignoble ». Et pour découvrir la suite du programme, c’est ici ! Mais revenons à nos moutons, pintades ! C’est en feuilletant un magazine (je ne sais plus lequel), que j’ai découvert ce genre de tajine au thé qui... [Lire la suite]
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06 juin 2010

J'ai plein de sushis...makis et futomakis : saumon et St-Jacques

Pour la troisième année consécutive le site 750 gr et chef Damien organise le salon du blog culinaire les 21 & 22 novembre prochain. L'occasion pour les blogueurs de se retrouver autour de démonstrations culinaires. C'est un moment de grande convivialité qui permet de discuter de vive voix avec les blogueurs que l'on visite régulièrement sur leur site.C'est pour l'équipe organisatrice un travail immense, une organisation considérable. Franchement, je suis admirative ! Comme j'ai eu l'occasion d'assister à un atelier sushis au... [Lire la suite]
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25 janvier 2010

Nouilles hokkien au tofu frit et aux crevettes

J'aime les saveurs exotiques, parfumées et épicées. Ma curiosité culinaire est quasi illimitée. Bon, je ne suis pas encore prête pour les insectes mais qui sait!!!!! Un jour peut-être ? Alors, quand je fais un petit tour dans mon épicerie asiatique préférée "Belasie" ( Rennes-St-Grégoire), je me sens comme dans la caverne d'Ali-baba. Je remplis mon chariot d'épices, condiments variés ; plus étranges les uns que les autres. Parfois, ils restent longtemps dans mon placard. Puis, un beau jour, au fil de mes lectures, je leurs... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Cuisines d’ailleurs

Cubes de thon blanc, panure de quinoa, sésame/wasabi, mayonnaise à la sauce sojà Crevettes à la coriandre et au bok choy Crostini au pesto de roquette Nouilles hokkien au tofu frit et aux crevettes Salade d’oranges à la marocaine, accompagnée d’un thé à la menthe Sushis, Makis et Futomakis Tagine de poulet aux olives et citrons confits
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08 juillet 2009

Crevettes à la coriandre et au bok choy :

Le bok choy est une sorte de chou chinois qui se rapproche un peu visuellement de nos blettes hexagonales.     Il accompagne très bien les crevettes agrémentées de gingembre et d’une sauce aigre douce le tout cuit rapidement au wok.  La plupart des ingrédients de cette recette ont été achetés à l’épicerie asiatique Belasie.    Ingrédients pour 4 personnes :     Une vingtaine de grosses crevettes crues type gambas 2 carottes moyennes 2 cuillères à soupe d’huile de sésame (ou... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Tagine de poulet aux olives et citrons confits

Je suis particulièrement sensible aux ambiances orientales si colorées et si parfumées.   Mon voyage au Maroc n'y est pas étranger.    Lorsque l'on se promène dans les souks, on est submergé de couleurs et de multiples senteurs épicées : coriandre, fleur d'oranger, ras el hanout ... Et bien sûr, on ne se refait pas, la cuisine du Maghreb, richement parfumée? me plaît particulièrement.  Ici, j’ai cuit le tagine dans une cocotte sur le gaz, mais parfois je le cuit directement dans le plat à tagine sur la... [Lire la suite]
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16 mai 2009

Salade d’oranges à la marocaine, accompagnée d’un thé à la menthe

Ce ne sont ni le sirocco, ni soleil du Maroc qui sont au programme météo du WE.Pour nous consoler de ce printemps poussif,et automnal? rien de mieux que de se tourner vers l’Orient. Cela fait déjà cinq ans, que nous avons  parcouru  le sud marocain et que nous avons ramené d’agréables images et de riches parfums dans nos valises.Séquence souvenir comme sur la place Djemaa el Fna. Accompagné d’un thé à la menthe, je vous propose un dessert frais, léger et facile à réaliser, aux senteurs orientales…   Pour 6... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 17:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

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