750 grammes
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ça sent beau dans la cuisine
31 octobre 2014

Crapauds farcis de Brocéliande

Crapauds farcis de Brocéliande
Les habitants de Brocéliande, Elfes, Korrigans, Enchanteurs, Fées et autres druides se nourrissent, comme tout le monde, ( enfin presque comme tout le monde !). Je vous dévoile aujourd’hui un de leurs plats favoris : les crapauds farcis. Je vous invite...
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9 juin 2013

Cuisine de Bretagne : un nouvel ouvrage de cuisine bretonne aux Éditions Marie-Claire

Cuisine de Bretagne : un nouvel ouvrage de cuisine bretonne aux Éditions Marie-Claire
La Bretagne est le terreau idéal pour faire germer la créativité culinaire. Est-ce la présence de la mer, le passé du commerce des épices, la tradition maraîchère ou bien la présence de ces nombreux agriculteurs et producteurs, amoureux de leur métier...
18 juillet 2012

Bretagne nouvelle vague de Gilles Pudlowsky

Bretagne nouvelle vague de Gilles Pudlowsky
J’en viens souvent à me dire que notre région est particulièrement gâtée d’un point de vue gastronomique (un peu moins sur le plan météo ! ) En effet une nouvelle génération de jeunes cuisiniers, amoureux de la cuisine bien-sûr, mais aussi de leur région...
6 décembre 2011

“Retour de marché” de J.M. BAUDIC

“Retour de marché” de J.M. BAUDIC
Tenir un blog, c'est un peu une aventure au quotidien. Le blog nous pousse à tester toujours plus de recettes, de produits. Mais parfois on se laisserait aller à devenir foodista en s'éloignant de l'esssence même du produit ! Jean-Marie Baudic vient de...
14 mai 2010

Encyclopédie de la gastronomie française

Encyclopédie de la gastronomie française
Je vous parlais il y à quelques temps ( ici ) de mon nouveau livre de chevet. Il s’agit donc de cette encyclopédie de la gastronomie française aux éditions Flammarion, écrite par Vincent Boué & Hubert Delorme ainsi que Clay McLachlan (photographies)....
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6 avril 2010

2 nouveaux-nés dans la collection "750 grammes de plaisir"

2 nouveaux-nés dans la collection "750 grammes de plaisir"
Aujourd'hui pas de recette, mais un petit mot pour vous parler des livres de la collection "750 grammes de plaisir" édités en collaboration entre le site 750 grammes et les éditions Solar. Ces livres sont réalisés à partir de recettes collectées auprès...
8 février 2007

Ballade en Bretagne Gastronomique

Ballade en Bretagne Gastronomique
“Bretagne gastronomique” de François le Divenah et Thierry Jigourel, est un livre qui tient toute sa place dans ma bibliothèque culinaire.Dans un premier temps cet ouvrage répertorie la majeure partie des produits du terroir Breton (produit de la mer,...
1 décembre 2006

un amour de macaron

un amour de macaron
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le macaron. Savez-vous qu’ils peuvent être lorrains, hollandais, craquelés, fourrés, glacés, sucrés ou salés ? Au lard fumé, à la réglisse ou à la lavande ? Les soeurs Macaron elles-mêmes n’en reviendraient...
12 octobre 2006

Les huîtres, un Océan de saveur

Les huîtres, un Océan de saveur
Les huîtres, un océan de saveurs B. Hallier et F. Vilboux | Éditions Gyss et Clément | 192 pages | 29 € Ca y est ! nous l’avons…après plusieurs semaines d’attente,le livre de Bertrand vient de paraître !!!. Bertrand Hallier,professeur de cuisine, est...
30 août 2004

BRAS. Laguiole. Aubrac. France

BRAS. Laguiole. Aubrac. France
C'est au cours d' une escapade familiale dans l'Aubrac que j'ai feuilleté pour la première fois cet ouvrage.Un magnifique livre, de superbes photos qui laisse entrevoir le travail et la passion de la famille Bras .Un seul regret : nous n'avions pas réservé...
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