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08 mai 2013

pesto ail des ours

C’est l’histoire d’un pied d’ail des ours, acheté l’an dernier dans une jardinerie, négligemment planté au pied d’un arbre, puis oublié. (L’ail des ours ou ail sauvage est une plante sauvage herbacée qui aime les sous-bois et les endroits frais). Pas rancunier, il s’est gentiment multiplié, et me voilà modestement dotée de 4 pieds. De quoi préparer un peu de pesto, tout simple, qui ira agrémenter des muffins au « curé nantais », un fromage affiné au muscadet, qui est produit à Pornic (44). Ingrédients : 50 g de... [Lire la suite]
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26 août 2010

Gelée de melon badiane, vanille, fève tonka

Tout le monde s’affaire autour des bassines à confiture et je ne suis pas en reste. J’aime bien l’idée de préparer l’hiver en me constituant des petites réserves tel l’écureuil avisé. (Parfois les réserves s’accumulent sur les hanches mais c’est une autre histoire !). Les melons sont abordables en ce moment, ils ont encore du goût et vont bientôt disparaître des étals. C’est le moment ou jamais de les enfermer dans un bocal pour bénéficier, pendant l’hiver, d’un peu de saveurs ensoleillées ! Par ailleurs, il me semble important de... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Dulce de leche

Après avoir dégusté le délicieux Dulche de Leche que ma fille nous avait ramené d'Espagne l'an passé, je suis tombée sur une recette sur le très jolie blog "Talons hauts & Cacao". J'ai donc essayé sa recette, et vraiment, il n'y a aucune excuse pour s'en priver. C'est très simple et très bon. Encore une gourmandises excellente pour la ligne !!!! Ensuite, on peut s'en servir pour un tas de petites gourmandises, à vous de voir !!! Sur une tartine, dans un yaourt, intégré dans une verrine sucrée, etc.... J'en ai préparé... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Les Conserves & confitures

Pétales de tomates séchées Gelée de melon, badiane, vanille et fève Tonka
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04 septembre 2009

Pétales de tomates séchées

  L’automne approche, il a tendance à se faire sentir par ici ! Voici venu le temps des conserves et confitures. Pour enfermer un peu de soleil, pourquoi ne pas faire sécher des tomates et les conserver en bocal avec de l’huile d’olive. J’adore les tomates séchées, je vous en parle souvent et c’est vrai que les tomates “maison” sont plus goûtées que celles que l’on peut trouver en grandes surfaces. Elles s’accommodent très bien à une petite salade composée, ou bien à un plat de pâtes. Elles sont idéales sur une brochette... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 22:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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