ça sent beau dans la cuisine

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17 septembre 2014

Nouveaux ateliers culinaires pour la saison #5 Automne-Hiver 2014-2015

Ça y est ! Il est enfin arrivé le nouveau programme des ateliers cuisine pour la saison saison #5 Automne-Hiver 2014-2015. Il est tout beau, tout chaud ! Beaucoup de nouveautés cette année. Tout d'abord, un nouveau programme avec de nouvelles recettes. En effet, comme pour les années précédentes, j'ai quasiment renouvelé tous les thèmes avec de nombreuses recettes inédites. Que vous soyez débutant(e) ou confirmé(e), vous trouverez le ou les cours de cuisine que vous souhaitez. Nous partirons vers les Antilles, le Maroc, les USA... [Lire la suite]
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24 juillet 2014

Dîner secret du Voyage à Nantes, d'Eric Guérin & Hervé Bourdon

Il y a des jours où, par je ne sais quelle magie, les éléments se réunissent et nous font vivre un grand moment de bonheur. Ce soir, c’est dans le cadre du « Voyage à Nantes » , que nous partons de notre centre Bretagne en direction du pays Nantais, pour un dîner secret dans un lieu, qui nous sera révélé au dernier moment. Le rendez-vous nous est finalement donné dans le vignoble nantais, à la Butte de la Roche, un promontoire rocheux, qui domine les marais de la Haute-Goulaine jouissant d’un point de vue... [Lire la suite]
24 janvier 2014

Retour sur le week-end de la truffe à Uzès

Le week-end dernier se déroulait le 21 ème week-end de la truffe à Uzès. Week-end jalonné par divers évènements, tous en l’honneur de la tuber melanosporum. Sous la houlette d’Eve « Une table à Uzès » et Mary du Mas du Vinigre, mes 5 acolytes blogueurs et moi, avons amicalement bataillé autour de l’oeuf et du diamant noir !   Nous avons réalisé en "direct live" les recettes que nous avions proposées et que vous pouvez retrouver sur les liens suivants : Mamina "Et si c'était bon " : bouillon truffé au café,... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Résultat du concours : qui va avoir la chance de recevoir une truffe d'Uzès ?

Tout d’abord, je vous souhaite à tous et à toutes une belle et heureuse année 2014. Que celle-ci vous apporte la joie, la paix et la sérénité et qu’elle vous permette la réalisation de vos projets les plus chers. Profitez-bien des petits et grands bonheurs et succombez de temps à temps à la tentation de gourmandise, cela fait partie du bonheur, non ? Allez, je ne vous fais pas languir d’avantage, tadadadada...... une main innocente a procédé au tirage au sort...... et la gagnante est ...... Verototo. Toutes mes félicitations ! ... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Mille-feuilles Basco Breizh et sa brunoise de légumes anciens, pour le 6ème salon du blog culinaire de Soissons

Et voilà, la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire organisé par 750 Grammes est close. Tout le monde est reparti vers son quotidien. Comme chaque année, ce salon est l’occasion de se retrouver entre « toqués » de cuisine et de se faire chouchouter par toute l’équipe organisatrice de 750 Grammes : Chef Damien, Chef Christophe, Vincent, Anne Charlotte, mais aussi les professeurs du Lycée et leurs élèves, sans oublier les partenaires sans qui tout cela ne serait pas possible. Philippe Conticini était  le prestigieux... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Salon du chocolat de Nantes

Voilà déjà une semaine que s’achevait le Salon du Chocolat à Nantes. Depuis, il vogue vers d’autres villes. J’ai enfin pris le temps de trier les photos et je vous propose un petit retour en images. Pas besoin de blabla… Elles parlent d’elles-mêmes. Les incroyables robes réalisées par les chocolatiers et les couturiers Lorsque deux arts se rencontrent !    Les réalisations des candidats au concours "Les espoirs du Chocolat" sur le thème "Le voyage fantastique du Chocolat" d'après Jules Verne natif de Nantes ... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Actualités gourmandes

Demandez le programme, demandez le programme !!! Vous êtes épicurien, très gourmand et curieux, alors voici quelques idées de sorties, pour le week-end.   * Tout d’abord, débute demain, le salon du chocolat à Nantes. Outre les dégustations (humm !) , les grands noms de la gastronomie de la région sublimeront le cacao à travers des démonstrations culinaires. Vous pourrez également assister au défilé de robes en chocolat créées et mises au point par les pâtissiers et les écoles de stylisme. Au programme également, une expo... [Lire la suite]
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25 février 2013

Concours Boursin

Je ne voudrais pas vous harceler, mais juste vous rappeler que pour multiplier les chances de remporter 5000 €, vous pouvez voter chaque jour jusqu’au 18 mars pour votre recette favorite. Pour cela rien de plus simple, rendez-vous sur le site Boursin.fr ,et n’oubliez pas de cliquer sur la Région Nord-Ouest !Lol !
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12 février 2013

2ème phase Concours Boursin cuisine

Comme je vous l’annonçais là, le concours Boursin comporte 2 phases. Nous voilà maintenant dans la deuxième phase pendant laquelle les internautes peuvent voter pour leur recette favorite. Par ce vote, vous participerez au tirage au sort qui vous permettra de peut-être, remporter 5 000 € ou une tablette QOOQ. Imaginez déjà ce que vous pourriez faire avec ces 5000 € !!!! Je ne vous cache pas que si vous pouviez voter pour l’une des recettes de la région Nord-Ouest, vous me feriez le plus grand plaisir, mais je ne voudrais surtout... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Les gagnants du concours Boursin

Eh oui, l’heure a sonné ! Il a bien fallu désigner deux gagnants pour le concours Boursin cuisine. Quoi de plus difficile que de faire un choix. Chaque recette candidate était vraiment très tentante, mais impossible de tous vous faire gagner, quelle dure réalité, car seules deux tablettes QOOQ étaient en jeu. La chance a donc jeté son dévolu sur Louise du blog « Not’e Louise » pour son "velouté de cocos de Paimpol au lard fumé et Boursin échalotes & ciboulette" ,ainsi que sur Philippe pour "ses praires et palourdes... [Lire la suite]
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