ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne

15 mai 2006

Soirée Sommeliers 2006

 

 

C’est pour conclure l’année 2005-2006 et dans le cadre de leur formation, que les élèves de sommellerie et les bacs terminales Cuisine du Lycée Hôtelier de St Méen Le Grand (35) ont organisé une soirée “accord mets-vin”.Celle-ci nous a permis de découvrir des associations originales et intéressantes

 

Pour ce menu ,ils nous ont proposé :

 

Mises en bouche :

Champagne Mailly grand Cru “Cuvée La Terre” 1996

 

Marbré de foie gras de canard au magret fumé, cake au maïs :

Jurançon « Cuvée Uroulat » du domaine C. HOURS  2000

 

Feuilleté d’asperges vertes au lard, beurre de coquillages :

Hermitage blanc - Cave de Tain l'Hermitage 2000

 

Pièce de Boeuf rôtie à la moelle, sauce écarlate et légumes nouveaux :

Madiran “Plénitude” 2001

Cahors - Château La Caminade  “La Commandery” 2000

 

Soupe glacée à la cerise et glace pistache :

Rhum de Cuba « Matusalem » Grande Réserve 15 ans d’âge

 

petit baba au sirop d’agrumes, marmelade de fraises et coulis de mangue

Pacherenc-du-Vic-BilhPacherenc-du-Vic-Bilh du Domaine Laougué « Cuvée C.Clément » 2003

Posté par mlaure35 à 14:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire







« mai 2006 »
dimlunmarmerjeuvensam
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 1516 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    


750_grammes_logo_interview_150

ffca