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ça sent beau dans la cuisine
8 février 2007

Ballade en Bretagne Gastronomique

Bretagne gastronomique” de François le Divenah et Thierry Jigourel, est un livre qui tient toute sa place dans ma bibliothèque culinaire.Dans un premier temps cet ouvrage répertorie la majeure partie des produits du terroir Breton (produit de la mer, Andouille de Guémené, sel de Guérande….).Mais le côté le plus intéressant est sans aucun doute le chapitre consacré aux meilleurs Chefs Bretons et leurs recettes.Un livre à posséder et à lire et à relire absolument….

 

BretagneGastro

 

Huître de Cancale, coquille Saint-Jacques de Saint-Brieuc, coco de Paimpol, artichaut de Saint-Pol-de-Léon, coucou de Rennes, mouton pré-salé de la baie du Mont-Saint-Michel, fraise de Plougastel, galette de Pont-Aven, far aux pruneaux et autres kouign amann, cidre fermier... La gastronomie bretonne est riche à l'infini de produits de la mer et de la terre séduisants. Deux épicuriens bretons, François le Divenah, à l'objectif, et Thierry Jigourel pour le texte ont sillonn leur région pour dénicher ce qu'il y a de meilleur et de plus beau. Dans ce savoureux ouvrage, ils rendent hommage aux produits du terroir, et dressent le portrait des plus illustres chefs bretons, qui leur ont ouvert leurs portes et leurs livres de recettes. Les plus fameuses sont présentes sur 5o pages largement illustrées, mais chut... Un merveilleux voyage au pays des grands chefs et de la gastronomie bretonne d'aujourd'hui en 130 somptueuses photos et un texte d'auteurs.

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