ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne

16 janvier 2009

Pacherenc du Vic Bilh doux “Vendémiaire” d’Alain Brumont

Vendémiaire : « vendanges qui ont lieu de septembre à octobre »   

“Excellent souvenir d’un repas de Noël…”

Au cœur du Madiranais, l’aire d’appellation du Pacherenc du Vic Bilh est la terre de prédilection du cépage Petit Manseng.   
voisin du Jurançon, elle produit des vins moelleux qui se caractérisent par une richesse aromatique et surtout par une acidité qui permet à ces vins de garder équilibre et  fraîcheur.   

Le Pacherenc du Vic Bilh est produit à partir de vendanges tardives.En effet les belles journées ensoleillées du mois d’octobre auxquelles succèdent des nuits très fraîches, favorisent le passerillage ( déshydratation du raisin qui flétrit sur pied en concentrant les sucres dans la baie). Cela permet alors, d’obtenir cette cuvée “Vendémiaire”, qui est un moelleux subtil aux notes  d’agrumes ou de fruits exotiques confits et de pain d’épices. La bouche est gourmande, complexe, ronde, avec une belle vivacité qui donne un grand équilibre. 

Suggestion gourmande : un foie gras mi-cuit ou seul en dégustation

 

VIGNOBLES BRUMONT   
32400 Maumusson Laguian    
Téléphone : 05 62 69 74 67    
Fax : 05 62 69 70 46    
E-mail : contact@brumont.fr

 

Posté par mlaure35 à 19:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire







« janvier 2009 »
dimlunmarmerjeuvensam
    1 2 3
45 67 8910
11 12 13 14 151617
18192021 22 23 24
25262728293031


750_grammes_logo_interview_150

ffca