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ça sent beau dans la cuisine
28 janvier 2009

Pessac-Léognan "Chateau La Louvière"

   

Cépages :Sauvignon 85% et Sémillon 15%   

 

Dégustation : (selon le producteur)      
Robe brillante, jaune paille pâle.      
Nez fermé à l’ouverture, qui développe rapidement des notes complexes minérales, fruitées (citron et fruits mûrs), fleur d’acacia, ainsi que des notes boisées bien intégrées et toastées. On note un léger caractère d’évolution et de maturité, avec des arômes discrets et fugaces de miel et de verveine.      
Etonnant par son gras, son équilibre, la puissance de son fruité (agrume, abricot).   

 

Suggestion gourmande : un Homard ou thon blanc grillé, risottos de crevettes, soupes de moules ou des poêlées de lotte. Probablement remarquable sur une sole.

 

Château La Louvière 149, avenue de Cadaujac-33850 Léognan Tél. : 05 56 64 75 87

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