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ça sent beau dans la cuisine
20 mars 2009

Charlotte rose aux fruits rouges

charlotte_rose_copie












Préparation : 20  mn    
Cuisson : 5 mn    
Repos : 12h

Pour 6 personnes

  • 20 biscuits roses de Reims
  • 250 g de groseilles 150 g de framboises
  • 30 cl de crème liquide très froide
  • 6 grandes feuilles de gélatine (6 X 2g)
  • 150 g de sucre
  • 1 citron jaune

 

Pour le décor :

  • 50 g de groseilles
  • 50 g de framboises
  • sucre glace
  • quelques feuilles de menthe fraîche


Préparation :
20 mn | Cuisson : 5 mn | Difficulté : Difficile


Charlotte rose aux fruits rouges 1     Mettez à ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gelatine.
     Lavez avec précaution et égouttez les groseilles et les framboises.

  Charlotte rose aux fruits rouges      2     Mettez-les dans le bol d'un mixer, ajoutez 2 cuillerées à soupe de jus de citron et réduisez en purée.

  Charlotte rose aux fruits rouges      3     Les passer ensuite au tamis.

  Charlotte rose aux fruits rouges       4  Versez le sucre dans une casserole, ajoutez quelques gouttes de citron et 2 cuillerées à soupe d'eau. portez à ébullition et laisser cuire pour obtenir un sirop léger.Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée,remuez longuement avec une spatule, puis versez la purée de fruits et remuer encore.

  Charlotte rose aux fruits rouges 5 Monter la crème en chantilly,incorporez-la délicatement au mélange.Garnissez les bords et le fond d'un moule à charlotte de biscuits roses (légèrement trempés au préalable dans un sirop eau+rhum), versez y la préparation aux fruits,mettez au frais et laisser prendre 12 heures au moins

  Charlotte rose aux fruits rouges 6     Au moment de servir, démoulez la charlotte sur un plat de service,décorez avec les fruits réservés et les feuilles de menthe ,saupoudrez de sucre glace et accompagnez éventuellement d'un coulis de fruits rouges


Pour finir...
Un champagne rosé fera un accompagnement idéal

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Commentaires
M
Voilà, ça y est j'ai enfin pris le temps de faire cette charlotte qui me faisait envie depuis un bon moment. Je l'ai réalisé avec les fraises du jardin, l'indispensable coulis était un mélange de mûres, de cassis et de fraises. Tout le monde a adoré, c'était très joli et délicieux à la fois. J'ai quand même eu une petite frayeur pendant la réalisation. Lorsque j'ai versé le mélange dans le moule, les gâteaux posés au fond sont remontés à la surface et je n'ai jamais réussi à les faire redescendre. Je les ai donc mis de côté en attendant le démoulage. Peut-être n'ai je pas assez trempé les gâteaux ? Je veux bien une réponse. Merci
M
Laquelle de ces recettes va finir dans notre assiette la première, elles sont toutes tellement alléchantes... pourquoi pas la charlotte, je te tiens au courant
A
magnifique
B
très très belle charlotte...et photo aussi..!! Est ce que les biscuits de rems ramolissent..? bravo encore et bonne aventure gastronomique
P
Délicieux cette charlotte!!! Merci maman pour ta cuisine fabuleuse.
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