ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
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25 mars 2009

Macarons !!!

  2 heures de mise au point sur les macarons avec Mickaël, le docteur « es-macarons » de la pâtisserie Thierry BOUVIER à Rennes.L'atelier se déroule au restaurant "Le libre Cours"  Ces 2 heures ont été très instructives et fort utiles.    Il ne me reste plus qu’à essayer de mettre en application la recette de Mickaël sans oublier toutes les petites astuces qu’il nous a divulguées au fur et à mesure de la soirée.  Je vous ferai part du résultat avec photos et recettes à l’appui.  A bientôt.  
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20 mars 2009

Charlotte rose aux fruits rouges

Préparation : 20  mn     Cuisson : 5 mn     Repos : 12h Pour 6 personnes 20 biscuits roses de Reims 250 g de groseilles 150 g de framboises 30 cl de crème liquide très froide 6 grandes feuilles de gélatine (6 X 2g) 150 g de sucre 1 citron jaune   Pour le décor : 50 g de groseilles 50 g de framboises sucre glace quelques feuilles de menthe... [Lire la suite]
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19 mars 2009

Lexique

A Abaisser : Étendre une pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour lui donner l'épaisseur et la forme désirée; cette pâte ainsi aplatie porte de nom d'abaisse. Abattis : désigne certaines parties de volaille ou gibiers à plumes : ailerons, cous, pattes, gésiers, cœurs, foies… Abats : Pour les animaux de boucherie : tête, langue, cervelle, ris, foie, tripes, rognons, fraise, pieds, amourettes. Abricoter : Etendre une marmelade d'abricots, à l'aide d'un pinceau, sur un gâteau ou un entremets. Ache des montagnes : plante de la... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Côte Cave

   Les vins Blancs "Coup de Cœur"  Les vins Rouges "Coup de Cœur"  Les Champagnes et autres effervescents “coup de cœur”  Soirée sommellerie 2009  Soirée Sommeliers 2006
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02 mars 2009

Cidre fermier du pays de Brocéliande Daniel MEANCE

        Cidre fermier du pays de Brocéliande  Daniel MEANCE  La Besnardais  35290 Gaël  02/99/07/74/26  Ce post sera bientôt complété, par un descriptif de tous les produits.      
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Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
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Mes blogs cuisine "coup de coeur"
Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
Sites culinaires bien utiles
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