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12 avril 2009

A Pâques, une chasse aux morilles...

Après trois jours à arpenter  les rues, musées et expositions à Paris, nous passons notre WE de Pâques en famille dans la forêt de Compiègne (Oise). Dominique et Mickaël, tous deux experts de la forêt (mais dans des genres différents...), nous font découvrir la cueillette des morilles. La récolte est excellente pendant les 2 jours et il ne me reste plus qu'à passer en cuisine....
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12 avril 2009

Risotto aux morilles

Le risotto est un mode de cuisson du riz d'origine italienne.Préalablement revenus dans un corps gras, puis longuement cuit dans du bouillon, à découvert, afin d'obtenir une évaporation lente et régulière. Préparation : 15 mn | Cuisson : 30 mn environ | Difficulté : simple Pour 6 personnes : 500 g de Riz Rond (Arborio ou Vialone Nano d'origine italienne par exemple) 30 cl de vin blanc 2 C à S d' huile 1 litre d'eau bouillante et 2 cubes de bouillon de légumes 50 g de parmesan râpé 500 g de morilles (en... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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