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21 avril 2009

Soupe de fraises, son jus épicé, espuma pistache

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Ingrédient pour 4 personnes :

Pour la soupe :   

  • 500 g  de fraises
  • 25 cl de vin rouge (léger) 
  • 75 g de sucre
  • 5 grains de poivre de Sichuan 
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane   
  • 3 grains de poivre noir
  • zeste d’orange et de citron non traités      
  • pour l’espuma :
  • 150g de mascarpone 
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1 c à s de pâte à pistache 
  • 1 goutte de colorant vert (facultatif)
  • 2 jaunes d’œuf 
  • 85 g de sucre en poudre
  • 1 Siphon et 1 à 2 cartouche de N2O 

Préparation :   

  1. faire bouillir pendant 5 mn le vin, le sucre et toute les épices.laisser refroidir      
    Préparer les fraises.      
    Laisser mariner les fraises et le vin épicé pendant 1 H .      
  2. pour préparer l’espuma, mélanger tout d’abord le mascarpone, la crème et la pistache au fouet, puis y ajouter le mélange jaunes d’œuf et sucre. Siphonner avec 1 à 2 cartouches, secouer 1 à 2 fois et mettre au frais au minimum 2 h en position horizontale.
  3. Pour servir, déposer les fraises au fond d’un verre (par exemple)avec leur jus, puis ajouter l’espuma       

Posté par mlaure35 à 08:25 - 07- Desserts - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    re

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    Posté par RuthFRANKLIN, 16 novembre 2011 à 14:56

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