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24 avril 2009

Velouté de cresson, émulsion “Vache qui rit”

velouté de cresson, emulsion crème Kiri_Ingrédient pour 4 personnes :

pour le velouté :   

  • 2 oignons   
  • 2 bottes de cresson   
  • 2 pommes de terre 
  • 2 courgettes (non épluchées)   
  • 1 litre d’eau   
  • 1/2 tablette de bouillon de légumes   

pour l’émulsion :   

  • 2 portions de “vache qui rit"   
  • 25 cl de crème fraiche   
  • 1/2 c à c de lécithine de soja

Préparation :   

  1. faire fondre les oignons épluchés, sans les colorer.   
  2. Puis ajouter le cresson, les pommes de terre,les courgettes et 1 litre d’eau et  le bouillon de légumes.   
  3. laisser cuire, puis mixer. Garder au chaud.   
  4. Chauffer la "vache qui rit" et la crème. Y ajouter la lécithine de soja.   
  5. Au moment du service, passer le crème au mixer plongeant afin d’obtenir une émulsion puis la poser délicatement sur le velouté de cresson..

Posté par mlaure35 à 15:46 - 02- Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]
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