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27 avril 2009

Sucettes cumin-ricotta

,Sucettes cumin-ricotta d'après Ph Conticcini

recette de Philippe Conticini 

pour 10 sucettes 

Pour la farce

  • 50g de Ricotta
  • 1 échalote hachée 
  • 1 c à c de ciboulette
  • quelques graines de cumin 
  • 1 c à c de pignons torréfiés
  • 1 c à c de vinaigre de cidre 
  • 1.5 c à c de tomates séchées hachées

Pour la présentation :

  • 2 feuilles de brick 
  • 1 œuf
  • 1 c à c d’huile d’olive
  • 10 piques à brochette
  • poivre

Réalisation :   

  1. Mélangez tous les ingrédients de la farce.   
  2. Coupez 20 carrés de 6 cm de côté dans les feuilles de brick et badigeonnez en 10 avec une émulsion huile d’olive-œuf   
  3. Déposez au centre de ces 10 carrés de brick, 2 c à c de farce et placez au milieu 1 pique à brochette 
  4. refermez avec les 10 autres feuilles, badigeonnez les et soudez les feuilles entre elles en appuyant sur le pourtour de la sucette.
  5. four à 180°, placez du papier sulfurisé au dessous et au dessus (lesté par des petites cuillères. 5 à 6 min en retournant à mi-cuisson.

Bonne dégustation….

 

Posté par mlaure35 à 10:22 - 01- Mises en bouche - Commentaires [0] - Permalien [#]
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