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11 mai 2009

filet de rouget,”choucroute” de fenouil à la badiane, carottes aux éclats de fève de Tonka

Retour du marché :  rougets ,fenouil et petites carottes nouvelles…

 

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Ingrédients pour 8 personnes
  • 4 rougets (lever les filets)
  • quantité suffisante de beurre,huile,sel poivre et huile d’olive
  • 24 jeunes carottes

pour le jus de carottes

       
  • 300g de fond de volaille
  • 200g de grosses carottes coupées en dés 
  • 1/2 oignon 
  • 1 gousse d’ail   
  • 1 morceau de gousse de vanille
  • 2 étoile de badiane (anis étoilé)

pour la choucroute

  • 2 bulbes de fenouil frais
  • 1 branche d’aneth   
  • 1 fève de Tonka
Préparation :
  1. Dans un sautoir, chauffer 50 g d’huile avec 20 g de beurre, ajouter et suer les jeunes carottes, puis mouiller avec le fond de volaille, couvrir et cuire à feu doux jusqu’à obtenir des carottes fondantes.les mettre de côté.
  2. Egoutter et réserver le jus de cuisson.
  3.    
  4. Dans le sautoir des jeunes carottes, suer à l’huile d’olive l’oignon et les carottes en dés, ajouter la gousse d’ail, la vanille, 2 étoiles de badiane puis le jus de cuisson réservé. Cuire à couvert pendant 1h30 environ, à faible ébullition.Mixer ensuite pour obtenir un jus lisse, puis le lier à l’huile d’olive. Réserver
  5.    
  6. Ciseler les 2 bulbes de fenouil
Cuisson :   
  1. Placer les filets sur une plaque de cuisson, verser un filet d’huile, saupoudrer de graines d’anis, poivre, sel, et enfourner à chaud (180 °), environ 15 min.
  2.    
  3. En même temps, faire sauter vivement le fenouil à l’huile d’olive avec l’aneth ciselé. Egoutter.
  4.    
  5. Réchauffer les jeunes carottes.
Finition et présentation :

Dans une assiette, dresser la “choucroute” de fenouil, poser dessus un filet de rouget. disposer 3 jeunes carottes, râper dessus la fève de Tonka, puis verser le jus de carottes.

Posté par mlaure35 à 14:04 - 03- Côté mer - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Un petit coucou, je m'aperçois en parcourant ton blog que la gastronomie est ta passion, de très belles recettes, ton blog est agréable à regarder, bien aéré, je te souhaite beaucoup de visites. Une pensée pour le photographe. Bisous Bonne soirée Irène

    Posté par eneri, 12 mai 2009 à 19:35

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