ça sent beau dans la cuisine

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18 mai 2009

Petits financiers au thé matcha

Malgré des Places Boursières moroses, La crise financière ne sévit pas dans ma cuisine. 

Voici quelques mignardises pour un café gourmand. 

Les classiques financiers sont revisités et parfumés au thé matcha : un thé vert moulu très utilisé au Japon. 

On le trouve dans les épiceries fines et dans la plupart des boutiques de thés. 

 

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Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

       

  • 50g de miel   
  • 50g de farine   
  • 50g de poudre d’amandes   
  • 125g de blancs d’œufs, soit environ 4 œufs 
  • 125g de beurre   
  • 80g de sucre glace   
  • 1 càc de thé vert “matcha”.

Procédé :   

  1. Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne “noisette” et enlever la mousse qui se forme sur le dessus.   
  2. Petite précision : je ne mets jamais de pincée de sel dans mes pâtisseries car en tant que bretonne d’adoption, j’utilise toujours du beurre salé, même dans les gâteaux !!   
  3. Dans un saladier mélanger les ingrédients, puis finir par le beurre fondu.   
  4. J’ai ensuite partagé mon appareil en deux parties.   
  5. J’en ai laissé une nature, et dans l’autre j’ai rajouté une cuillère à café de thé vert matcha.   
  6. Verser dans des empreintes style moules Flexipan, puis enfourner à 180° pendant 8 à 10 min. 

Les financiers doivent rester moelleux.

Posté par mlaure35 à 19:48 - 07- Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    trop mignons tes petits financiers !! je vais demain acheter du thé matcha !! faut que j'essaie !

    Posté par mietteserviettes, 19 mai 2009 à 20:08
  • Un goûter chaud mais frais

    C'était un très beau qui rafraîchis les papilles

    Posté par anto, 17 janvier 2010 à 18:00

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