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ça sent beau dans la cuisine
26 mai 2009

Mes petits yaourts

Mes petits yaourts
J'ai encore une fois cédée aux sirènes de la mode : honte sur moi ! Bon, l'investissement n'a pas été trop important, juste une petite machine à yaourts premier prix, mais tout à fait suffisante. Le résultat est sympa, les yaourts sont fondants, sans...
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25 mai 2009

Soirée sommellerie 2009

Soirée sommellerie 2009
Des amis épicuriens ont eu la très très bonne idée de réserver une table pour la soirée sommellerie du lycée hôtelier de St Méen le Grand. Nous avons passé une soirée très agréable, très riche en saveurs, en parfums quelques peu enivrants…. Voici ce que...
24 mai 2009

Tiramisu fraises, hibiscus et arlettes au Pan Masala

Tiramisu fraises, hibiscus et arlettes au Pan Masala
Je profite à fond de la saison des fraises et je les décline à toutes les sauces. En attendant les fraises du jardin, je vous présente une variante du tiramisu classique. Ingrédients pour 4 personnes : Pour le coulis de fraises : 1 poignée de fleurs d’hibiscus...
23 mai 2009

Les Produits et les Marchés

Les Produits et les Marchés
Il m’est impossible de créer ce blog, sans vous parler des marchés, des boutiques, mais surtout des producteurs, des artisans et leurs produits, que j’ affectionne et que j’ai découvert près de chez moi, mais aussi lors de mes voyages et mes diverses...
22 mai 2009

Patate douce, betterave rouge, Sainte Maure et Chèvre Frais, à Cordeillan-Bages avec Jean-Luc Rocha

Patate douce, betterave rouge, Sainte Maure et Chèvre Frais, à Cordeillan-Bages avec Jean-Luc Rocha
J’ai eu la chance , il y a déjà quelques mois, d’assister à l’atelier culinaire à Cordeillan-Bages avec Jean Luc Rocha (MOF 2007), bras droit de Thierry Marx. C’est avec beaucoup de méthodologie, de patiente, et de gentillesse, que Jean Luc nous a transmis...
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20 mai 2009

Carré d’agneau en croûte d’herbes

Carré d’agneau en croûte d’herbes
La sarriette, la sauge et toutes les herbes du jardin semblent piaffer d’impatience, tentant de savoir à quelle sauce elles vont être mangées. Et bien aujourd’hui, elles viendront parfumer un carré d’agneau avec quelques petits artichauts et champignons...
19 mai 2009

Tarte tatin aux tomates cerises

Tarte tatin aux tomates cerises
J’ ai craqué sur des petites tomates grappes bien mûres. Evidement elles ne valent pas celles du jardin, mais je ne vais tout de même attendre le mois d’août, c’est au-delà de mes forces. Tant pis pour les traitements phytosanitaires et autres, faisons...
18 mai 2009

Petits financiers au thé matcha

Petits financiers au thé matcha
Malgré des Places Boursières moroses, La crise financière ne sévit pas dans ma cuisine. Voici quelques mignardises pour un café gourmand. Les classiques financiers sont revisités et parfumés au thé matcha : un thé vert moulu très utilisé au Japon. On...
16 mai 2009

Salade d’oranges à la marocaine, accompagnée d’un thé à la menthe

Salade d’oranges à la marocaine, accompagnée d’un thé à la menthe
Ce ne sont ni le sirocco, ni soleil du Maroc qui sont au programme météo du WE.Pour nous consoler de ce printemps poussif,et automnal? rien de mieux que de se tourner vers l’Orient. Cela fait déjà cinq ans, que nous avons parcouru le sud marocain et que...
15 mai 2009

Pain bis à l’épeautre, aux figues et aux abricots secs

Pain bis à l’épeautre, aux figues et aux abricots secs
Me revoilà au fournil. Quelque peu insatisfaite de mes précédentes fournées, je cherchais à comprendre pourquoi mon pain restait dense avec une mie pas assez aérée. Un grand merci à Bastidien pour son post qui m’a permis de trouver la solution à mes erreurs....
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