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20 juillet 2009

Magret de canard rôti au barbecue, poêlé de cerises au balsamique

 

Le canard est une viande qui se plaît bien en compagnie de certains fruits comme les figues ou les oranges. On le voit peut-être moins souvent avec les cerises ; c’est vrai que la saison est assez courte ; alors profitons-en pendant que les cerises sont sur nos étales car il serait dommage de passer à côté de ce mariage fort réussi.

C’est une petite recette toute simple mais néanmoins délicieuse.

Magret cerise-1

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 magret
  • 1 trentaine de cerises (un mélange de variétés si possible)
  • 1 noisette de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

Réalisation :

  1. Faire des entailles sur le côté gras du magret.
  2. Le mettre sur la grille du barbecue, d’abord côté peau et cuire selon votre préférence en alternant les faces toutes les 5 minutes. En ce qui me concerne, je le préfère rosé, et pour cela une cuisson, d’environ 15 min, suffit. Pour vérifier votre cuisson, vous pouvez palper le magret (il ne doit pas trop durcir). Pour éviter les flammes, dues à la graisse, vous pouvez écarter les braises sur chaque côté du BBQ.
  3. Le saler et le poivrer une fois retiré du feu.
  4. Pour détendre les fibres de la viande, vous pouvez emballer le magret dans un papier alu pendant 5 minutes.
  5. Pendant la cuisson du magret, faire revenir les cerises dénoyautées dans une noisette de beurre pendant 5 minutes environ, puis déglacer avec le vinaigre balsamique, et laisser caraméliser encore quelques instants.

Servir bien chaud.

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Posté par mlaure35 à 20:03 - 05- Viandes - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    C'est que du bonheur le magret au barbec...

    Posté par Nina, 20 juillet 2009 à 10:27
  • une viande que l' on aime accompagné avec un bon vin!!! bises

    Posté par jeanrené, 20 juillet 2009 à 11:56
  • humm, un beau magret bien doré à l'extérieur et tendre à l'intérieur!! encore une assiette de chef!bises

    Posté par ana, 20 juillet 2009 à 17:25
  • Très bon j'en suis sûre!

    Posté par Biscottine, 21 juillet 2009 à 19:59
  • Ton magret a l'air rosé à souhait, et le mélange fruits rouges, balsamique : un régal!!!

    Posté par moum007, 22 juillet 2009 à 09:53
  • cela a l'air très sympa...
    j'avais envie de faire cela aussi mais avec des abricots... une histoire à suivre !

    Posté par danslacuisine, 22 juillet 2009 à 13:17
  • hummmm!

    Posté par Lolo B, 29 août 2009 à 19:36

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