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22 juillet 2009

Tian de courgettes, aubergines et tomates

 

Véro., tu cherchais une recette de courgettes, tu m’as faite penser à ce petit plat.

Voilà une petite recette de saison, facile et rapide à faire. En ce moment les courgettes abondent dans les jardins. Elles se plaisent en compagnie des aubergines et des tomates. Ce tian permet à tous ces légumes de donner le meilleur d’eux-mêmes.

Ce mode de préparation permet de confire les légumes. les saveurs se concentrent et se mêlent.

Tian 1-1

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 courgette moyenne
  • 1 aubergine moyenne
  • 5 belles tomates
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel-poivre
  • herbes de Provence (romarin, basilic, thym, sarriette…).

Préparation :

  1. Tailler les légumes en fines tranches.
  2. Huiler le fond du plat, disposer une couche d’aubergines, assaisonner, disposer quelques tranches d’ail, saupoudrer d’herbes et huiler légèrement.
  3. Continuer avec une couche de courgettes, puis une couche de tomates et ainsi de suite. Terminer avec une couche de tomates, elles sont gorgées d’eau et dessèchent donc moins.
  4. Enfourner à 180° pour 40 minutes environ.
  5. Ce plat accompagne volontiers l’agneau ou une côte de bœuf, ou encore une semoule de blé, un petit boulgour etc…

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Posté par mlaure35 à 09:46 - 04- Plats - Permalien [#]
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