750 grammes
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ça sent beau dans la cuisine
30 août 2009

Viaduc de Millau au Roquefort pané, poires déclinées en deux façons

Viaduc de Millau au Roquefort pané, poires déclinées en deux façons
Voici une petite recette mise au point pour participer au concours organisé en partenariat par le “ Roquefort Papillon ” et le site 750g. Ne vous inquiétez pas, je n’ai pas attrapé la “concourite aigue” quoi que !!! Petit clin d’œil : j’ai voulu réunir...
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25 août 2009

Cappuccino de petits pois à l'amande parfumé à la ache des montagnes

Cappuccino de petits pois à l'amande parfumé à la ache des montagnes
Les petits pois ont donné généreusement dans les potagers. C’est pourquoi je vous présente aujourd’hui un grand classique légèrement revisité. Pour se faire, je me suis inspirée du cappuccino de petits pois à la purée d’amande de Mercotte, qu’elle parfume...
23 août 2009

Abricots rôtis sur un lit de shortbread, glace à la lavande et lait d’amande

Abricots rôtis sur un lit de shortbread, glace à la lavande et lait d’amande
On trouve encore quelques abricots sur les étales des marchés, la lavande me rappelle la Provence, pourquoi ne pas les allier dans un dessert chaud froid. Le shortbread apportera le côté croquant. C’ est un biscuit écossais, genre “sablé” au beurre salé,...
19 août 2009

Moules de bouchot en écume iodée, accompagnées d'un petit gaspacho

Moules de bouchot en écume iodée, accompagnées d'un petit gaspacho
Me voilà de retour après des vacances qui m’ont laissé comme un goût de soleil. Cette mise en bouche toute simple allie les saveurs marines et les senteurs provençales avec le gaspacho ; histoire de faire durer les vacances, tout au moins dans l’assiette....
14 août 2009

Huile d'olive du Moulin du Calanquet

Huile d'olive du Moulin du Calanquet
Notre séjour dans les Alpilles se termine dans quelques jours. J’en profite pour vous présenter le Moulin du Calanquet à St Rémy de Provence, où Anne et Gilles Brun produisent non seulement une excellente huile d’olive, mais également d’autres produits...
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10 août 2009

Quelques jours sous le soleil

Quelques jours sous le soleil
C’est sous le soleil de Provence, que je vous écrit ce billet. Ces quelques jours de repos sont bien mérités, car le rythme de ces dernières semaines a été plutôt élevé… Nichés au pied des Alpilles, chaleur, lumière du Sud et senteurs de la garrigue et...
3 août 2009

Verrines de melon, espuma jambon serrano

Verrines de melon, espuma jambon serrano
Profitons de la saison des melons pour les décliner à toutes les sauces. Je commencerai bien par le début : une petite verrine fraîche à servir à l’apéro sur la terrasse. Ingrédients pour une dizaine de verrines : 1 gros melon 6 tranches de jambon Serrano...
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