ça sent beau dans la cuisine

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07 octobre 2009

Crème glacée aux spéculoos

Vous l’aurez peut-être remarqué, je suis une adepte des spéculoos, cela ne date pas d’hier et j’aime bien décliner ce biscuit à toutes les sauces,en l’intégrant dans les desserts.

Aujourd’hui, je le mets à l’honneur, il est l’ingrédient principal de ma crème glacée.

crèmeglacée Speculos-1

Il faut dire que j’ai découvert il y a peu la crème de spéculoos (les adeptes de diététiques: fermez les yeux), imaginez ma joie ! On la trouve au supermarché près du miel et de la crème de marrons (une autre gourmandise qui ne me laisse pas indifférente).

Dans mon panier :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 30 g de sucre muscovado
  • 250ml de crème fleurette
  • 300 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 4 biscuits spéculoos réduits en miettes+ quelques brisures

En cuisine :

  1. Faire bouillir la crème fleurette et le lait.
  2. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre muscovado jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Intégrer la pâte de spéculoos, la cannelle en poudre et les biscuits réduits en poudre.
  3. Verser la crème et le lait chaud sur ce mélange et remettre à cuire à feu doux jusqu’à épaississement, comme un crème anglaise.
  4. Laisser ensuite refroidir, puis ajouter les brisures de biscuits et mettre dans la turbine à glace.
  5. Si vous résister, mettez au congélateur pour une utilisation ultérieure, sinon dégustez, tout de suite, toute seule dans la cuisine, en envoyant balader mari et enfants qui tentent d’approcher. (lol) !
  6. Non je plaisante, la cuisine c’est avant tout un partage, sinon, je ne vois pas l’intérêt !

imprimante_03Imprimer la recette

Posté par mlaure35 à 22:59 - 07- Desserts - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Hummm, moi aussi j'adore les spéculoos!
    J'ai prends ta recette. Merci

    Posté par Nina, 07 octobre 2009 à 23:17
  • Humm trop bonne cette glace!

    Posté par Biscottine, 08 octobre 2009 à 00:20
  • bonjour Marie Laure
    un petit gout de Belgique dans cette glace : les enfants en rafollent ; chez moi c'est un peu vert en ce moment ! à bientot pIerre

    Posté par pierre, 10 octobre 2009 à 14:26
  • humm, je suis également une grande fan du spéculos et en crème glacée...un vrai délice!Dommage que je n'ai pas de sorbetière! En tout cas ta raison, avec ce genre de gourmandise on en deviendrai presque égoïste au point de s'enfermer à double tour dans la cuisine!Passe un très bon weekend, bises!

    Posté par ana, 10 octobre 2009 à 17:41
  • J'ai justement de la crème de spéculos dans mes placards !!! mon mari me l'a ramenée de Lille et je ne savais pas trop quoi en faire !!!

    Posté par Sous le figuier, 14 octobre 2009 à 19:10

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