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ça sent beau dans la cuisine
31 octobre 2009

Parmentier de potimarron sur son émietté de canard confit

Parmentier de potimarron sur son émietté de canard confit
Les potirons, potimarrons et autres cucurbitacées sont à l'honneur ; Halloween oblige. On m'a gentiment donné de jolis spécimens, les enfants les ont transformés en photophores inquiétants. De mon côté, pour marquer le coup, j'ai évidemment préféré rester...
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28 octobre 2009

Brioches perdues et poires confites au vin rouge

Brioches perdues et poires confites au vin rouge
Et oui, encore un dessert, et ce n'est pas fini ! Il y a des périodes comme ça où on est plus sucré que salé. Je respecte la saison puisqu'il s'agit de poires ; confites dans un sirop de vin rouge aux épices comme je l'ai déjà fait pour le Viaduc de Millau,...
26 octobre 2009

Changement de programme

Un petit aparté pour vous dire que l'émission "Côté Cuisine" dont je vous ai parlé dernièrement et à laquelle j'ai eu l'occasion de participer cet été ne sera pas programmée demain.Finalement elle passera le mardi 10 novembre à 13 heures. Je me remets...
22 octobre 2009

Huître "à cru" dans son bouillon au cidre, tube d'algues et mousse "Granny Smith"

Huître "à cru" dans son bouillon au cidre, tube d'algues et mousse "Granny Smith"
La récolte des pommes a débuté depuis quelques jours chez Daniel et Chantal producteurs du cidre fermier du Pays de Brocéliande (35). Malgré la petite taille des pommes, due en partie au manque de pluie du mois de septembre, la saison s’annonce relativement...
19 octobre 2009

Parfait glacé à la pomme et son coeur fondant caramel au beurre salé

Parfait glacé à la pomme et son coeur fondant caramel au beurre salé
J'ai récemment fait l'acquisition d'un moule de 6 demi-sphères en silicone sur le site Boîtissimo. En 48 h j'avais reçu mon colis. Comme les enfants avec leur nouveau joujou, il a fallu que j'essaie tout de suite. J'ai donc fait un petit parfait à la...
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16 octobre 2009

Emission Côté Cuisine

Emission Côté Cuisine
Aujourd’hui pas de recette, mais un petit billet pour vous parlez de l’émission de France 3 “ Côté Cuisine ”. Je ne sais pas si vous connaissez le principe de cette émission ? Il s’agit pour un téléspectateur, de soumettre un problème qu’il rencontre...
15 octobre 2009

Tartelettes de pêches pochées sur un lit de crème à l'orange

Tartelettes de pêches pochées sur un lit de crème à l'orange
J’ai été gâtée en ce début d’automne, on m’a souvent amené des fruits et des légumes, notamment des petites pêches parfumées à souhait, j’en profite encore une fois pour remercier toutes ces personnes généreuses, grâce à elles, j’ai pu me faire plaisir...
10 octobre 2009

Tartelettes amandine et figues

Tartelettes amandine et figues
Les figues sont encore pour quelques jours sur les étales. Elles se prêtent à bien des préparations aussi bien salées que sucrées. Aujourd’hui, j’ai envie de les préparer en version sucrée, sur une petite tartelette classique et toute simple, mais diablement...
7 octobre 2009

Crème glacée aux spéculoos

Crème glacée aux spéculoos
Vous l’aurez peut-être remarqué, je suis une adepte des spéculoos, cela ne date pas d’hier et j’aime bien décliner ce biscuit à toutes les sauces,en l’intégrant dans les desserts. Aujourd’hui, je le mets à l’honneur, il est l’ingrédient principal de ma...
4 octobre 2009

Crumble de tomates cerises

Crumble de tomates cerises
J’en connais qui se sont retrouvés envahis par les tomates cerises. Vous me direz, il y a pire comme invasion, genre moustiques, fourmis ou simplement mauvaises herbes en tout genre ! Après avoir mangé matin, midi et soir des salades de tomates, pourquoi...
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