750 grammes
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ça sent beau dans la cuisine
29 novembre 2009

Entre Bretagne et Picardie

Entre Bretagne et Picardie
Comme promis, je vous présente aujourd'hui la recette que nous avons préparé au salon du blog culinaire Lolo "La popote de Lolo" et moi. Nous avions également réalisé, sur une idée de Lolo, une petite recette avec des poires, du marsala et du roquefort....
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27 novembre 2009

Le salon du blog culinaire de Soissons #2

Le salon du blog culinaire de Soissons #2
Je viens à mon tour, vous livrer mes impressions après le salon du blog culinaire qui se déroulait à Soissons. Je suis un peu en retard par rapport au reste de la blogosphère. Mais j'avoue que l'atterrissage a été difficile, et à peine de retour à la...
23 novembre 2009

Verrines Poire-Fenouil sur une gelée de Monbazillac

Verrines Poire-Fenouil sur une gelée de Monbazillac
Dans mon panier bio., cette semaine, il y avait du fenouil. Le fenouil est en général utilisé comme un légume, mais sa saveur anisée se prête également bien aux préparations sucrées. Cette année le poirier du jardin a été généreux, et nous a donné beaucoup...
18 novembre 2009

Millefeuille de chocolat à la crème de marrons

Millefeuille de chocolat à la crème de marrons
Il va être temps de penser aux fêtes de fin d'année. Pour commencer en douceur, voici un petit dessert facile à réaliser, qui a l'avantage d'être joli dans l'assiette. J'avais trouvé cette recette dans un magazine de cuisine spécial fêtes de Noël, il...
15 novembre 2009

Salon du Chocolat Nantes : atelier verrines avec Vincent Guerlais

Salon du Chocolat Nantes : atelier verrines avec Vincent Guerlais
Lorsque j'ai appris grâce au blog de Vincent "The" Webmaster de 750 grammes, qu'un salon du chocolat se tenait à Nantes, je me suis précipitée sur le site afin de voir quels étaient les participants et les animations. A priori, le programme était alléchant....
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9 novembre 2009

Carpaccio de lieu jaune, agrumes et gingembre, chips de betterave

Carpaccio de lieu jaune, agrumes et gingembre, chips de betterave
Si vous allez faire un tour du côté de "Côté cuisine" sur France 3 demain, vous y ferez en "direct live", en compagnie du Chef Jean-Marie Baudic (qui officie au " Youpala bistrot" à Saint-Brieuc), un petit carpaccio de lieu jaune, accompagné d'une vinaigrette...
7 novembre 2009

Velouté de potimarron à la Fourme d’Ambert

Velouté de potimarron à la Fourme d’Ambert
Les températures chutent inéxorablement, et l'on commence à avoir envie de se réchauffer avec de bons potages. Cela tombe bien, les cucurbitacées pointent leur nez sur les étales. J’ai justement eu un potimarron dans mon panier bio cette semaine, alors...
3 novembre 2009

Carpaccio de Saint-Jacques, émulsion vanillée et betterave crue

Carpaccio de Saint-Jacques, émulsion vanillée et betterave crue
La saison des Saint-Jacques ayant commencée, je vais pouvoir recommencer à déguster un de mes mets favoris. Je suis vraiment fan de la Saint-Jacques. Son goût est si fin, elles s'adapte à toute sorte de préparation et à tout style de cuisine. Je les aime...
2 novembre 2009

Une rose pour Diane

Une rose pour Diane
Diane,du blog Drôle2bouffe, pour ceux qui ne la connaissaient pas, c'était le joyeux lutin que j'ai eu la chance de rencontrer lors de ma visite à Rungis. Une jolie jeune femme de 26 ans, pleine d'énergie et de joie malgré la maladie. Je n'oublierai jamais...
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