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ça sent beau dans la cuisine
22 décembre 2009

Les Conserves & confitures

Pétales de tomates séchées Gelée de melon, badiane, vanille et fève Tonka
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21 décembre 2009

Pains & viennoiseries

Cake à l'huile d'olive et au citron Couronne briochée aux zestes de citron et d'oranges confites Pain bis à l’épeautre, aux figues et aux abricots secs
21 décembre 2009

Clémentines farcies au crabe

Clémentines farcies au crabe
Souvent avec les magazines de cuisine, il y a en "bonus", un petit livret de recettes complémentaires. C'était le cas du dernier "Régal". J'y ai trouvé des petites clémentines farcies au crabe, à l'aneth, etc....J'ai trouvé cette idée plutôt intéressante....
20 décembre 2009

Restaurants

Dîner chez Olivier Bellin "L'auberge des Glazicks"- Mai 2012 Le Bélouga à L'Agapa - Hotel - Perros-Guirec - Décembre 2011 "Délir's d'initié" à L'Amphitryon - Lorient - septembre 2011 Tea Time au Plazza Athénée -Paris- Août 2011 Dîner à l’Agapé Substance...
18 décembre 2009

Mendiants chocolat au lait, saveur mandarine

Mendiants chocolat au lait, saveur mandarine
Tout blogueur ou blogueuse qui se respecte, doit faire des mendiants pour Noël, en tout cas en se promenant de blog en blog, on ne manque pas de tomber sur une multitude de variétés de mendiants qui font plus envie les uns que les autres. Cela a fini...
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15 décembre 2009

Petites verrines avocats, crème de lentilles corail et pétoncles

Petites verrines avocats, crème de lentilles corail et pétoncles
Dans mon panier bio il y avait deux beaux avocats que j'avais un peu oubliés.Lorsqu'ils se sont rappelés à mon souvenir, ils étaient mûrs à point, il fallait vite leur trouver une utilisation. Je fais un peu l'inventaire du placard, tient, un paquet de...
12 décembre 2009

Bavarois thé matcha, mandarines

Bavarois thé matcha, mandarines
S'il y a bien un fruit qui symbolise pour moi l'hiver et plus exactement Noël, c'est la mandarine. C'est un peu ma "madeleine de Proust". Quand j'épluche une clémentine, ses effluves me font remonter le temps, et je suis transportée dans la salle à manger...
8 décembre 2009

Canard à l'orange

Canard à l'orange
Le canard à l'orange est un grand classique qui peut tout à fait trouver sa place sur les tables de fêtes. C'est un plat assez raffiné aux saveurs complexes, qui n'est pas si difficile que cela à préparer. Ingrédients pour 6 convives : 1 canette de 2...
6 décembre 2009

Un dîner au Youpala Bistrot chez Jean-Marie Baudic

Un dîner au Youpala Bistrot chez Jean-Marie Baudic
Le tournage de "Côté cuisine" avec Jean-Marie Baudic , m'avait vraiment donné envie de connaître sa cuisine. C'est chose faite. Vendredi de la semaine dernière, nous avons pu nous libérer Monsieur & moi (sans les enfants, youpi !). Hop direction St-Brieuc...
1 décembre 2009

Filet Mignon au foin, émulsion de Xérès, Chanterelles et légumes croquants

Filet Mignon  au foin, émulsion de Xérès, Chanterelles et légumes croquants
Aujourd'hui, je ne serai pas en cuisine.... Car, en ce premier jour de Décembre, traditionnellement, c'est Monsieur "ça sent beau" et les enfants qui s'y attellent... Mais cette année, le 1er décembre tombant un mardi, en pleine semaine, le menu festif...
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