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29 janvier 2010

Dulce de leche

Après avoir dégusté le délicieux Dulche de Leche que ma fille nous avait ramené d'Espagne l'an passé, je suis tombée sur une recette sur le très jolie blog "Talons hauts & Cacao".

J'ai donc essayé sa recette, et vraiment, il n'y a aucune excuse pour s'en priver. C'est très simple et très bon. Encore une gourmandises excellente pour la ligne !!!!

Ensuite, on peut s'en servir pour un tas de petites gourmandises, à vous de voir !!!

Sur une tartine, dans un yaourt, intégré dans une verrine sucrée, etc....

J'en ai préparé trois pots à la fois pour gagner du temps et de l'énergie.

Dulche de Lece-1

Ingrédients :

  • 3 pots de lait concentré sucré, sans opercule "d'ouverture facile" de préférence.

Dulche de Lece 2-1

En cuisine :

  1. Mettre les pots dans un grand récipient, recouvert d'eau et mettre sur le feu. Laisser mijoter à petits bouillons. Compter 2h30 à 3 h après l'ébullition. Rajouter régulièrement de l'eau pour que les pots soient toujours recouverts.
  2. Plus on attend, plus on obtient une couleur foncée et un goût de caramel prononcé.
  3. Conserver au frais et consommer dans les 15 jours à trois semaines qui suivent.

Posté par mlaure35 à 17:18 - 17_Conserves et confitures - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

  • Bonsoir Marie-Laure,
    Comment vas-tu ? C'est vrai que la confiture de lait est merveilleusement délicieuse. C'est à tomber. J'adore beaucoup cette "friandise" ennemie de la ligne....
    Ce fût ma seconde recette lorsque j'ai créé mon blog. Je l'avais faite dans la version longue ... en cuisant mon lait.
    Ta méthode est à essayer : beaucoup plus rapide et assurément tout aussi succulente.
    Très bon week-end,
    Bisous,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 29 janvier 2010 à 20:46
  • la confiture de lait est très réussi j'adore
    bonne soirée

    Posté par fimère, 30 janvier 2010 à 17:11
  • C'est vraiment un délice!
    Je garni souvent mes gâteaux avec la confiture de lait. Une façon plus rapide de le faire, c'est de mettre la boite de lait concentre dans la cocote a minute, après le bruit "shuit, shuit", laissez 50 min, hummm c'est trop bon. Au Brésil, on utilise bcp le lait concentre pour plusieurs recette des petits gâteaux, ils sont à tomber!
    Bisous
    Nina

    Posté par Nina, 30 janvier 2010 à 19:20
  • J'adore la confiture de lait. Je l'utilise pour fourrer les macarons, c'est un délice!
    Bisous

    Posté par Lucie, 30 janvier 2010 à 21:16
  • En général je fais une confiture de lait classique, en faisant cuire lait et sucre. Pour garnir les crêpes ou des gâteaux, comme dit Nina, c'est divin !
    Tu peux aussi parfumer avec des épices ou des zestes d'agrumes, orange par exemple...

    Posté par Tiuscha, 31 janvier 2010 à 20:16
  • Bonsoir Marie laure
    C'est rigolo, j'ai justement publié la recette de la confiture de lait la semaine dernière. C'est vrai que c'est un jeu d'enfant, encore plus rapide en cocotte d'ailleurs. Tu as raison, aucun excuse pour s'en priver, sauf peut-être la ligne!!
    grosses bises

    Posté par ana, 31 janvier 2010 à 21:18
  • Ca c un pur delice !! Et ta version est tellement simple a realiser que l'on aurait tort de s'en priver !!!

    Posté par Antoine, 31 janvier 2010 à 23:11
  • Bravo pour la mise à l'honneur sur Canalblog ! Ce qui me permet de découvrir ton blog qui est super !
    Cette confiture de lait, j'aime la faire...c'est un délice et en ce moment sur les crêpes, c'est pas mal du tout ! Bises et à bientôt !

    Posté par Lili18, 01 février 2010 à 09:12
  • Félicitation pour l' honneur sur canalblog.
    Karim

    Posté par bakrim76, 01 février 2010 à 10:35
  • Bravo pour ce Blog !

    Pour cuisinner en riant l'actualité :
    http://douillon.canalblog.com
    Bons SouRIRES
    Jean Patrick

    Posté par DOUILLON, 01 février 2010 à 11:01
  • Bravo pour ce blog!

    Je regarde toujours les blogs a la une mais le votre est particulièrement exceptionnel! j'ai envie de tout manger! Bravo et bonne continuation!
    Si les tendances culinaires, trendy&chics vous interessent, n'hesitez pas à venir sur le mien!
    A bientot!

    Posté par lauried, 01 février 2010 à 11:50
  • Merci canalblog de m'avoir fait découvrir ton blog. Les recettes y sont savoureuses et originales avec de belles photos à la clé ! je reviendrai...

    Posté par chris2211, 01 février 2010 à 12:42
  • Je suis contente d'avoir pu te découvrir grâce à CB qui t'a mise à l'honneur. J'y reviendrai très vite. Déjà vue sur les blogs, mais cette fois ci je vais la faire cette confiture de lait. Penses-tu que dans un stérilisateur électrique c'est possible. Bisous

    Posté par Minie, 01 février 2010 à 13:07
  • Oh c'est trop trop bon ça !
    Bisous

    Posté par Eva, 01 février 2010 à 13:50
  • MAGNIFIQUE

    BLOG ,ET EN PLUS HYPER SYMPA CHEZ VOUS !

    Posté par ophelia_diaphane, 01 février 2010 à 13:59
  • Je découvre ton blog et je suis ravie de ma "découverte". Une question : est ce que la boite de lait est ouverte ? tu écris "sans l'opercule" mais tu indiques que les boites doivent être recouvertes d'eau ?
    Merci

    Posté par Ariane, 01 février 2010 à 14:39
  • un bon film, une cuillère et une tasse de thé et deux heure après le pot est vide. J'aime trop !!

    Posté par betti, 01 février 2010 à 16:10
  • C'est une recette sympa et facile ... à essayer rapidement !!
    bonne semaine AE

    Posté par Aromatic Elixir, 01 février 2010 à 17:19
  • SYMPA....

    ....ton tiblog ! miam....aurais-tu par zazar une titerectte avec des tipois ?
    Titbizzzz de notre titecosse

    Posté par TIPOIS, 01 février 2010 à 18:49
  • ça c'est trop bon!!je note cette recette précieusement, merci!!

    Posté par isapadawan, 01 février 2010 à 19:50
  • Bravo pour la une de canalblog!!!!!
    Quant à la recette, les enfants préfèrent le n.....a!!!! et je dois finir les pots de dulce de leche... inutile de te dire que j'ai arrêté d'en faire)))

    Posté par Lolo B, 01 février 2010 à 20:48
  • Miam, cette recette est sublime!

    Posté par Célaie, 01 février 2010 à 21:09
  • Cela fait des lustres que l'on me parle de cette recette mais sans jamais la dévoiler ... mon mari travaille chez "un fabricant de lait concentré sucré" ....!!! alors je vais enfin pouvoir essayer ta recette (et puis c'est Gaz de France qui va être content !!! avec presque 3 heures de cuisson !!!)

    Posté par Sous le figuier, 01 février 2010 à 22:27
  • Ha !! Oui !!! effectivement c'est top pour la ligne !! Mais je suis certaine que cela doit être subllime ! Tant pis pour ma ligne, il faut que je goûte cette merveille ! bises

    Posté par celiane82, 03 février 2010 à 13:51
  • j'adore sa, c'est trop trop bon !

    Posté par Cindy, 14 août 2010 à 22:45

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