ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne

17 février 2010

Crumble à l'ananas

Le mercredi, Antonin aime faire de la pâtisserie et comme il adore l'ananas, il nous a préparé un petit crumble ananas inspiré d'une recette de Marmiton. Je lui passe donc le relais.

Crumble à l'ananas-1

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 ananas frais
  • 185g de farine
  • une pincée de poudre de noix de coco
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de beurre mou

Réalisation:

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Eplucher les ananas, les couper en petits morceaux .
  3. Mettre dans un plat à gratin.
  4. Faire la pâte en mélangeant dans un saladier la farine, la pincée de noix de coco, le sucre et ensuite le beurre en petits morceaux.
  5. Pétrir le tout aux doigts.
  6. Verser ce mélange sur les ananas
  7. Mettre au four pendant 35 min à 180°.
  8. Servir tiède pourquoi pas avec une boule de glace vanille ou noix de coco !

Bon appétit !!!!!!

Posté par mlaure35 à 22:40 - 07- Desserts - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    hummmmm

    une super recette à tester pr une fois que j'aime tous les ingrédients!!!

    Posté par magoliv, 17 février 2010 à 22:51
  • Alors tu peux dire à Antonin que je m'invite ? Un crumble ananas et noix de coco...j'adore !!! Bises

    Posté par Lili18, 17 février 2010 à 23:03
  • sympa ce crumble ananas/coco, ça change...

    Posté par clemence, 18 février 2010 à 06:47
  • Un crumble des îles... superbe. Bravo Antonin !

    Posté par chris2211, 18 février 2010 à 11:33
  • Bravo Antonin, super recette exotique !

    Posté par griottes, 18 février 2010 à 11:48
  • Bravo, bravo, bravo, c'est ce qu'on "entonne hein" ? ? ? ! ! ! . . .
    Moi je kiffe "la nanas" en général.
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 18 février 2010 à 12:18
  • Hummm !!!

    Merci Antonin pour cette belle et délicieuse réalisation.Un très bon dessert exotique...
    Au fait, tu nous prépares quoi pour mercredi prochain ???

    Posté par seb, 18 février 2010 à 12:19
  • Félicitations Antonin

    Bonjour Marie-Laure,
    C'est la maison de la Gastronomie chez toi. Toi, ton époux, et maintenant les enfants. C'est fantastique. De quoi monter un relais gastronomique de grande qualité...
    Tous mes compliments à Antonin pour ce délicieux crumble ananas avec un soupçon de noix de coco. Quel régal !!!
    Bisous,
    Patricia - La Table de Pénélope

    Posté par Diane-plop, 18 février 2010 à 12:28
  • Miam

    Je vois que chez Toi aussi, tu as une véritable armée de "Ratatouilles" !!!!
    Bravo Antonin !

    Posté par Sylvain, 18 février 2010 à 12:45
  • bravo pour ce dessert trés original !!
    bonne soirée
    hervé (lesateliersdhys)

    Posté par herve, 18 février 2010 à 18:24
  • merci ANTONIN j' espere avoir les idées plus claires la semaine prochaine et je ferais ton délicieux gateau car j' adore l' ananas CONTINUE à surprendre les amis du blog bisous...

    Posté par jeanrené, 19 février 2010 à 17:01
  • bravo à Antonin crumble et ananas : adopté !! Pierre

    Posté par Pierre, 19 février 2010 à 20:31
  • j'adore les crumbles et avec de l'ananas! je fonds!!!
    bon week end!

    Posté par Mélanie, 20 février 2010 à 17:36
  • excellente cette recette ! c'est la meilleure saison pour consommer de l'ananas; bises fabrice

    Posté par fabrice, 21 février 2010 à 04:41
  • Super recette, félicitations au jeune chef ! quel âge a t il ?

    Posté par Tiuscha, 21 février 2010 à 09:11
  • bravo pour ce dessert qui me semble bien bon et que nous espérons gouter lors de notre prochaine visite soit le 14 mars
    bisous à tous et bonne continuation

    Posté par mamy-pontivy, 23 février 2010 à 21:42
  • bravo

    une belle découverte, votre blog est bien fait tant au niveau du choix de vos recettes et de l'esthétique de la présentation.
    une adresse que je vais conserver précieusement dans mes favoris.
    bonne continuation...
    cordialement
    lydie

    Posté par lydie, 04 mars 2010 à 13:32
  • merci à Antonin pour ce délicieux crumble à l'ananas qu'il nous a fait pour fêter les 60 ans de son papy
    Bravo et continu à nous faire ces petits plaisirs
    mamy et papy

    Posté par mamy-pontivy, 23 mars 2010 à 20:46

Poster un commentaire







« février 2010 »
dimlunmarmerjeuvensam
 1 234 5 6
78 9 1011 1213
14 15 16 1718 19 20
21 2223 24 25 26 27
28      


750_grammes_logo_interview_150

ffca