22 février 2010
Cuillères de confit d'agrumes et pétoncles sautées
Ce soir, pendant que certains regardent "Top chef" sur M6, je vous présente des petites cuillères à servir à l'apéritif. Je ne sais pas si je vais réussir à capter votre attention !!!!
Ingrédients pour 30 cuillères :
- 30 noix de pétoncles
- 1 peu d'huile d'olive
- 8 oranges
- 3 citrons verts
- 3 pomelos
- 70g de sucre semoule
- sel, poivre
- quelques graines de sésame
En cuisine :
- Commencer par peler les agrumes à vif. Couper les 2 extrémités, puis donner un coup de couteau de chaque côté de la chair, le long des peaux blanches afin de ne récupérer que cette chair.
- Récupérer les jus, et les verser dans une casserole avec les agrumes et le sucre.
- Faire cuire à feu doux jusqu'à évaporation totale du liquide pour obtenir une marmelade. (environ 30 minutes, à surveiller).
- Faire torréfier les graines de sésame dans une poêle chauffée à sec. Conserver.
- Faire sauter les pétoncles à feu vif dans un peu d'huile d'olive pendant quelques instants. La cuisson est très rapide, les noix doivent rester tendres.
- Déposer un peu de confit d'agrumes dans la cuillère, poser une noix et saupoudrer de sésame.
Vous pouvez préparer le confit à l'avance et sauter les noix de pétoncle au dernier moment.
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