ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne
29 mars 2010

Pile de carottes, douceur citronnée, smoothie carotte écume de tonka

Tout les mois Damien, Christophe et Vincent, l'équipe de 750g, proposent un concours. Pour le mois de mars, le thème était "fanes de carottes". J'ai tout de suite pensé à un dessert que j'avais eu la chance de déguster chez Laurent Peugeot à Pernand-Vergelesses lors d'une petite escapade bourguignonne. Un dessert à base de carottes, forcément cela m'a interpelé !!! Des carottes confites en alternance avec une crème citron vert, accompagnée d'un verre de jus de carottes à la cardamome. J'ai donc essayé de reproduire ce... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 21:27 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

24 mars 2010

Turbot à 54°, entre Terre & Mer

Chose promise, chose due ! Ça y est, je vous soumets ma recette  que j'ai présentée au concours de la Cuillère d'or. Le turbot et les légumes de saisons et de proximité étaient les thèmes imposés. Le reste des ingrédients devaient mettre en avant le commerce équitable. Pour tout vous dire, je l'ai tellement faite et refaite  que je suis un peu blasée pour le moment et je ne suis pas la seule à la maison!!!!! C'est quand même le luxe suprême que de pouvoir se permettre d'être dégoutée du turbot (non, vous ne trouvez pas ?)... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 21:32 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2010

Pistes Gourmandes à Val d'Isère

Je vous disais la semaine dernière que j'abandonnais quelques jour le blog, pour vivre quelques aventures culinaires ; et bien me voilà de retour. J'étais aux "Pistes Gourmandes" à Val d'Isère. "Les pistes gourmandes" étaient un programme d'animations sur le thème de la gastronomie et du développement durable ouvert au grand public, articulé autour de shows culinaires dans la rue, table ronde sur le thème principal. Tout ceci organisé par l'agence Cook & Com de Marie Sauce. Pendant cette semaine avait... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 16:25 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2010

Noix de St Jacques snackées, velouté de mâche et wasabi, sur un air de chorizo

  Encore et toujours des Saint-Jacques. Ici, c'est un peu une religion. C'est sans doute la proximité de la Baie de St-Brieuc justement réputée pour sa pêche à la St-Jacques qui nous conditionne. C'est une recette de Tiuscha qui m'a inspirée. Je vous invite à visiter son blog gourmand et instructif qui fait la part belle aux vrais produits de saison. Elle sait si bien raconter leur histoire. Le tout avec beaucoup de créativité. J'abandonne ma cuisine pour quelques jours. Enfin presque ..... Juste le temps de rassembler mes... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 08:48 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
08 mars 2010

Mini verrines façon "Forêt Noire"

Il y a quelques temps déjà,  j'ai préparé ces petites verrines pour un apéro dînatoire. Je me suis inspirée d'une recette de Fabrice Bolard : La cuisine de Fabrice, extraite de son livre "Verrines en fêtes". Pour le biscuit, j'ai repris la base de biscuit chocolat déjà réalisée là. Et j'ai utilisé des cerises amarena pour vraiment retrouver le goût authentique de la forêt noire. Ingrédients pour 30 mini-verrines : 350g de cerises amarena 50cl de crème liquide 4 cuillères à soupe de sucre glace 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 22:11 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
les blogs "côté cave"
Mes blogs cuisine "coup de coeur"
Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
Sites culinaires bien utiles
« mars 2010 »
dimlunmarmerjeuvensam
 1 2 3 4 5 6
7 89 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
2122 23 2425 26 27
28 2930 31    


6a00d83454134769e2016305935290970d-320wi

750_grammes_logo_interview_150

ffca