750 grammes
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ça sent beau dans la cuisine
30 mai 2010

Filet de rouget vapeur, méli-mélo de légumes, crème de pois chiches et réduction orange/olive

Filet de rouget vapeur, méli-mélo de légumes, crème de pois chiches et réduction orange/olive
Le site 750g organise tous les mois un concours. Ce mois-ci il s’agissait de créer une recette minceur pour tenter de gagner un Thermomix !!! Membres du jury : - Chef Christophe - Anne-Laure Allien de la maison Vorwerk - la désormais célèbre Laurence...
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20 mai 2010

Tartine de faisselle aux huiles essentielles

Tartine de faisselle aux huiles essentielles
J’ai récemment assisté à un cours au cercle culinaire de Rennes sur la cuisine aux huiles essentielles. Il était animé par Alexandra Beauvais. Nous avons cuisiné deux plats, dont cette petite tartine de faisselle à la texture souple, très fraîche, et...
17 mai 2010

Velouté à l'oseille et aux fanes de radis, chantilly au raifort

Velouté à l'oseille et aux fanes de radis, chantilly au raifort
Le soleil n’a pas voulu se montrer du week-end. Sniff, un week-end de 5 jours (oui, j’ai de la chance) sous la grisaille (là, c’est un peu moins drôle), cela ne devrait pas exister. Les Saints de Glace portent bien leur nom !!! Bref on a eu besoin d’un...
14 mai 2010

Encyclopédie de la gastronomie française

Encyclopédie de la gastronomie française
Je vous parlais il y à quelques temps ( ici ) de mon nouveau livre de chevet. Il s’agit donc de cette encyclopédie de la gastronomie française aux éditions Flammarion, écrite par Vincent Boué & Hubert Delorme ainsi que Clay McLachlan (photographies)....
10 mai 2010

Petits roulés saumon/ concombre, saveur coco

Petits roulés saumon/ concombre, saveur coco
Lors de la fête d’anniversaire que ma fille avait organisé pour ses 15 ans (je vous en parlais là), j’ai réalisé des petits roulés qui m’ont été inspirés par Thomas Clouet qui a écrit un ouvrage sur le sujet. J’ai cherché des saveurs qui pourraient plaire...
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2 mai 2010

Mousseux d'asperges vertes sur une panna cotta aux asperges blanches et lait de parmesan

Mousseux d'asperges vertes sur une panna cotta aux asperges blanches et lait de parmesan
Depuis quelques temps, les asperges nous honorent de leur présence sur les étals. Si on les apprécie, il faut faire vite car elles disparaissent fin mai. L’asperge est très peu calorique (en fait, tout dépend de la sauce qui l’accompagne ! ) Elle est...
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