Le mercredi : c'est pâtisserie ! Moelleux pistaches, myrtilles
Enfin, je devrais dire :” le vendredi c’est pâtisserie !”
Quelques petits gâteaux pour faire plaisir aux enfants pour leur goûter. Une bonne excuse pour la maman, pour passer du temps en cuisine !!!
Lors de ma visite à la “librairie gourmande” , j’ai fait l’acquisition d’un ouvrage (entre autres !) “ Les mignardises de Christophe” de Christophe Felder.
J’aime beaucoup ce petit livret, car les explications sont très claires, nettes, précises avec des photographies pour les étapes les plus importantes.
Un petit tour d’horizon du placard et du frigidaire m’indique que j’ai tout ce qu’il faut pour ces petits moelleux qui me font de l’œil ! Je remplace juste les framboises par des myrtilles.
Ingrédients :
- 125g de sucre glace
- 165g de poudre d’amandes
- 125g de beurre
- quelques myrtilles (surgelées pour moi ! )
- 20g de pâte de pistaches
- 4 œufs
- 100g de pistaches entières
En cuisine :
- Faire fondre le beurre (juste tiédir).
- Mélanger, le sucre glace, la poudre d’amandes, la pâte de pistaches, et enfin les œufs, un à un. La pâte doit être lisse. (J’ai utilisé mon robot).
- Enfin, verser le beurre fondu, mélanger encore quelques instants.
- Verser dans les empreintes au 3/4.
- Parsemer de myrtilles.
- Hacher les pistaches sur une planche à découper à l’aide d’un couteau, et parsemer en les gâteaux.
- Enfourner à 180° pendant environ 1/4 d’heure.
- Surveiller, car cela dépend de la taille des empreintes.
Bon goûter !!!
Il me restait juste un peu de pâte de pistaches et quelques griottes, alors j’ai fait des financiers. Pour la recette, c’est ici. J’ai juste remplacé le thé matcha par la pâte de pistaches et j’ai insérer une griotte au milieu de chaque biscuit.