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03 juillet 2010

Gratin de blettes façon crumble de sarrasin

Souvent, on prépare les blettes en gratin à la béchamel.

J’ai essayé de changer un peu en les préparant avec une croûte façon crumble avec un mélange de noix, kasha, pistaches, parmesan…

Version validée par l’ensemble de la famille, ce qui fût une fort agréable surprise pour moi ! J’ai souvent du mal à enthousiasmer les enfants avec les blettes. Pari enfin gagné !!!!

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 grosse botte de blettes
  • 30 g de pistaches
  • 30 g de noix
  • 20g de kasha (sarrazin torréfié)
  • 60g de parmesan râpé
  • 80g de chapelure
  • 2 gousses d’ail
  • 3 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 3 branches de marjolaine, ciboulette
  • 5 brins de sarriette
  • 2 briques de crème soja

En cuisine :

  1. Eplucher les blettes, enlever les filaments, et les découper en tronçons de 3 à 4 cm.
  2. Cuire les blettes à la vapeur pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, réunir les noix, pistaches et kaska dans le mixer et les réduire en poudre grossière.
  4. Ciseler les herbes, l’échalote et l’ail. Les incorporer au mélange précédent, ajouter enfin la chapelure et le parmesan râpé.
  5. Verser ensuite les blettes dans un plat huilé.
  6. Saler et poivrer.
  7. Recouvrir de crème soja.
  8. Enfin, saupoudrer le mélange “crumble”.
  9. Enfourner à 180° pendant 30 minutes.

Posté par mlaure35 à 23:35 - Permalien [#]
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