4 août 2010
Lassi de concombre
Sous le soleil exactement, pas n’importe où, juste en dessous….
Oui, les vacances m’accaparent à part entière et j’ai bien du mal à trouver un petit moment pour publier mes recettes. C’est encore pire que pendant l’année. Il faut dire que prendre le temps de flâner, ça prend beaucoup de temps !!! Et que c’est bon… Je suis désolée pour ceux qui n’ont pas de vacances, je suis cruelle !
Comme il fait bien chaud, en tout cas sous le ciel Provençal, une petite entrée fraiche qui se déguste sans y réfléchir, est la bienvenue.
Ingrédients pour 6 convives :
- 2 échalotes (j’ai utilisé des échalotes nouvelles, mais c’est facultatif)
- 2 gousses d’ail dégermées
- 1 avocat
- 1 concombre
- 2 yaourts bulgares
- 1 yaourt à la grecque (de brebis)
- 10 feuilles de menthe
- le jus d’un citron
- 1 petit poivron vert ou un demi-poivron
- 1 peu d’eau
- quelques gouttes d’une bonne huile d’olive
- sel, poivre
En cuisine :
- Après avoir lavé et épluché les légumes et la menthe, réunir tout les ingrédients dans le bol du blender et mixer jusqu’à obtenir un velouté bien lisse. Si nécessaire, vous pouvez rajouter un peu d’eau plate ou d’eau gazeuse.
NB : Il n’est pas nécessaire d’éplucher le concombre si sa peau n’est pas trop épaisse.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Placer la préparation au réfrigérateur pour la servir bien fraîche.
- Voilà une entrée simple et rapide, idéale pour les vacances.
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