ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne

04 août 2010

Lassi de concombre

Sous le soleil exactement, pas n’importe où, juste en dessous….

Oui, les vacances m’accaparent à part entière et j’ai bien du mal à trouver un petit moment pour publier mes recettes. C’est encore pire que pendant l’année. Il faut dire que prendre le temps de flâner, ça prend beaucoup de temps !!! Et que c’est bon… Je suis désolée pour ceux qui n’ont pas de vacances, je suis cruelle !

Comme il fait bien chaud, en tout cas sous le ciel Provençal, une petite entrée fraiche qui se déguste sans y réfléchir, est la bienvenue.

Smothie Concombre_modifié-1

 

Ingrédients pour 6 convives :

  • 2 échalotes (j’ai utilisé des échalotes nouvelles, mais c’est facultatif)
  • 2 gousses d’ail dégermées
  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • 2 yaourts bulgares
  • 1 yaourt à la grecque (de brebis)
  • 10 feuilles de menthe
  • le jus d’un citron
  • 1 petit poivron vert ou un demi-poivron
  • 1 peu d’eau
  • quelques gouttes d’une bonne huile d’olive
  • sel, poivre

En cuisine :

  1. Après avoir lavé et épluché les légumes et la menthe, réunir tout les ingrédients dans le bol du blender et mixer jusqu’à obtenir un velouté bien lisse. Si nécessaire, vous pouvez rajouter un peu d’eau plate ou d’eau gazeuse.

NB : Il n’est pas nécessaire d’éplucher le concombre si sa peau n’est pas trop épaisse.

  1. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  2. Placer la préparation au réfrigérateur pour la servir bien fraîche.
  3. Voilà une entrée simple et rapide, idéale pour les vacances.

Posté par mlaure35 à 18:01 - 02- Entrées - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Mum ça à l'air trop bon cette recette.
    Je vais la tenter sous peu je pense.
    Bonne fin de journée
    A bientot
    Nat la fée

    Posté par nat la fée, 04 août 2010 à 18:52
  • une entrée originale !

    Posté par rauschy, 04 août 2010 à 20:52
  • Tu as bien raison de profiter des vacances! En tous cas, cette recette toute simple doit être un régal de fraîcheur!
    Plein de bises et passe d'excellentes vacances!

    Posté par chantal33, 04 août 2010 à 22:34
  • Je vais tenter !! Moi qui adore le concombre !!
    Bonnes vacances ! Moi ....plus que 2jours! Bizz

    Posté par christelle, 05 août 2010 à 09:18
  • ne partant pas en vacances bien loin je vais tester cette recette bien fraiche bonnes vacances à toute la famille bises

    Posté par jeanrené, 05 août 2010 à 15:32

Poster un commentaire







« août 2010 »
dimlunmarmerjeuvensam
1 2 3 45 6 7
8 910 11 12 13 14
15 1617 1819 2021
22 23 24 25 2627 28
29 3031     


750_grammes_logo_interview_150

ffca