Déjeuner à "Une Table, au Sud" chez Lionel Lévy
Les vacances sont déjà loin et je vous avoue que je commence déjà à penser aux prochaines. Mais je suis certaine de ne pas être la seule dans ce cas, n’est ce pas ?
Alors, en attendant (il va falloir être très patiente !) je remonte le temps pour vous présenter notre déjeuner chez Lionel Lévy, “Une Table au Sud” à Marseille, restaurant une étoile.
Nous avons profité de notre séjour provençal pour tester la cuisine de ce cuisinier toulousain qui a réussi à imposer son style sur le Vieux Port Marseillais.
Lionel Lévy fait une cuisine d’auteur et s’inspire des produits et des saveurs de sa région d’adoption. Vous allez pouvoir en juger par vous même en découvrant ce qu’il avait concocté pour ses clients en ce 5 août 2010.
Lionel Lévy s’est notamment fait connaitre grâce à sa bouillabaisse déstructurée " La bouille-abaisse" !
Son établissement situé sur le vieux port, dans un décor plutôt moderne est au premier étage d’un immeuble. Cette situation permet de jouir d’une vue exceptionnelle sur les bateaux au mouillage dans le Vieux Port et sur Notre Dame de la Garde.
Vue sur le Vieux Port de Marseille
Chips Vitelotte, Sablé parmesan-tomates confites, sphère "Pastis-cacahuètes" (J'ai adoré !),
crêpe à la tapenade et jus de pastèque-curry
Gaspacho de tomate "Cœur de bœuf", thon mariné au poivron et amandes fraiches
Céteaux(petites soles) panés, petits farcis au veau, jambon Bellota,
jus de roquette et copeaux de parmesan
Tarte aux fraises revisitée
Assortiment de mignardises
Merci à Lionel Lévy pour son accueil, sa bonne humeur et sa cuisine rayonnante.
2 Quai du Port - 13002 MARSEILLE
04.91.90.63.53
e-mail : unetableausud@wanadoo.fr