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ça sent beau dans la cuisine
27 septembre 2010

Déjeuner à "Une Table, au Sud" chez Lionel Lévy

Les vacances sont déjà loin et je vous avoue que je commence déjà à penser aux prochaines. Mais je suis certaine de ne pas être la seule dans ce cas, n’est ce pas ?

Alors, en attendant (il va falloir être très patiente !) je remonte le temps pour vous présenter notre déjeuner chez Lionel Lévy,  “Une Table au Sud” à Marseille, restaurant une étoile.

Nous avons profité de notre séjour provençal pour tester la cuisine de ce cuisinier toulousain qui a réussi à imposer son style sur le Vieux Port Marseillais.

Lionel Lévy fait une cuisine d’auteur et s’inspire des produits et des saveurs de sa région d’adoption. Vous allez pouvoir en juger par vous même en découvrant ce qu’il avait concocté pour ses clients en ce 5 août 2010.

Lionel Lévy s’est notamment fait connaitre grâce à sa bouillabaisse déstructurée " La bouille-abaisse" !

Son établissement situé sur le vieux port, dans un décor plutôt moderne est au premier étage d’un immeuble. Cette situation permet de jouir d’une vue exceptionnelle sur les bateaux au mouillage dans le Vieux Port et sur Notre Dame de la Garde.

escapade-marseille-port-DSC00009Vue sur le Vieux Port de Marseille

Panier -MArseille         Clichés du quartier du Panier

IMG_3574_modifié-1

 

  Chips Vitelotte, Sablé parmesan-tomates confites, sphère "Pastis-cacahuètes" (J'ai adoré !),

 

     crêpe à la tapenade et jus de pastèque-curry

IMG_3575_modifié-1  Gaspacho de tomate "Cœur de bœuf", thon mariné au poivron et amandes fraiches

 

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      Céteaux(petites soles) panés, petits farcis au veau, jambon Bellota,

jus de roquette et copeaux de parmesan

 

IMG_3581

   Tarte aux fraises revisitée

IMG_3582

Assortiment de mignardises

 

Merci à Lionel Lévy pour son accueil, sa bonne humeur et sa cuisine rayonnante.

2 Quai du Port - 13002 MARSEILLE
04.91.90.63.53
e-mail  : unetableausud@wanadoo.fr

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Commentaires
F
Merci de ne faire découvrir cette bonne table et ces bons et beaux plats qui nous donnent envie de partager un instant gourmand dans ce restaurant marseillais!
C
Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche et en plus avec le soleil !<br /> bisous bisous
P
y a pas à dire la cuisine du Sud c'est top !!Pierre <br /> ps pour ta réponse sur mon blog les calamars coupés de cette façon ont laissé un filet noir que j'ai laissé pour l'esthétique !!
D
Cela doit être une excellente table !<br /> Très bon vendredi,<br /> Bisous, Doria
R
Les photos sont très belles et colorées comme l'est le Sud. Merci pour ce délicieux partage.
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