ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne
31 octobre 2010

Bananes poêlées aux raisins confits et au caramel épicé pour le départ de la route du rhum

Ce dimanche, à 13h02, les 84 participants de la route du rhum, se sont élancés de la pointe du Grouin ( entre Cancale et St Malo) pour une épopée de 3543 milles (6651 km) vers Point à Pitre. 13h02, nous dégustons notre dessert, devant notre poste de télévision (la foule nous rebute un peu !). En effet, pour fêter l’évènement, Monsieur a préparé un dessert aux accents créoles à base de bananes et …. rhum, bien-sûr! Ce dessert, proposé par le chef Frédéric Anton (la terreur de Masterchef, himself !), lui avait fait de l’œil dans le... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 21:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 octobre 2010

L’atelier Culinaire “ça sent beau dans la cuisine”

Accueil     Les Ateliers        Planning       Contact & Réservation   Dans l'attente d'un nouveau site internet (prévu pour début 2011), qui sera dédié à mes ateliers, vous pouvez retrouver la description et le planning des cours de cuisine, sur les liens suivants. Mes Ateliers Thèmes et Planning Contact et réservation
Posté par mlaure35 à 00:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2010

Accueil

Accueil     Les Ateliers        Planning       Contact & Réservation         Ma passion pour la cuisine m’a conduite à animer un blog culinaire. Aujourd’hui j’ai envie de pousser plus loin le partage en vous proposant des ateliers culinaires. Alors, si vous voulez recevoir famille et amis en les surprenant, si vous aimez allier plaisir gustatif et visuel,  je serai heureuse de vous transmettre petits trucs et astuces pour être à l’aise devant... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 21:21 - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 octobre 2010

Mes Ateliers cuisines

Accueil     Les Ateliers        Planning       Contact & Réservation  Mes Ateliers cuisines Plusieurs fois par mois, je vous propose,  à travers mes ateliers culinaires, de vous faire découvrir, un ou plusieurs produits, qu’ils soient de saison ou d’ horizon lointain, des associations de saveurs, ou  bien encore des techniques et des astuces. Ma cuisine,  reste avant tout  synonyme de plaisir,  découverte,  partage, échange et... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 13:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 octobre 2010

Planning et Thèmes des Ateliers

Accueil     Les Ateliers        Planning       Contact & Réservation Les Ateliers se déroulent en principe le vendredi soir de 18 h à 21h30 et se composent d’un cours de 3 h avec fiches techniques, d’un repas dégustation avec un accord mets-vin et d’un café.   Tarif 4O€  le cours Souhaitant utiliser des produits frais,  je me réserve le droit de modifier certains ingrédients du thème choisi, en cas de non approvisionnement de produits de ... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 20:40 - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 octobre 2010

Mini Eclairs au chocolat

Après le lapin de la semaine dernière, comme promis, voici le dessert. En version miniature, pour déculpabiliser, ou pour accompagner un café gourmand.   Ingrédients : Pâte à choux comme ici Crème pâtissière : 500ml de lait 1 gousse de vanille 125g de sucre semoule 120g de jaune d’œufs 55g de poudre à crème (préparation pour flan) 100g de chocolat au lait de couverture (cacao Barry) Glaçage chocolat : fondant pâtissier cacao en poudre En cuisine : Coucher les éclairs sur une... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 22:00 - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :

20 octobre 2010

Salon Gourmets & Vins à Saint-Malo

Ce soir, point de recette, mais l’annonce d’un évènement gastronomique dans notre région. Pour une fois que notre région est choisie pour ce type d’évènement, ne boudons pas notre plaisir ! Le week-end du 11 au 14 novembre 2010 aura lieu à Saint-Malo, pour une grand première, le  salon Gourmets & Vins d’ ” ELLE à TABLE” qui se déroulera au Palais du Grand Large au pied de la ville close. Ce salon se veut être un lieu de rencontres des passionnés de la gastronomie. Sa vocation : proposer aux artisans innovants de la... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 22:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2010

Gibelotte de lapin purée de butternut à l’orange

Je vous avais promis des éclairs aux chocolats, ttttt !  Je vous entends d’ici, et bien, ce sera pour le dessert ! Pour nous réchauffer, nous commencerons par un lapin aux saveurs automnales, qui a  tranquillement mijoté dans sa cocotte. Pour l’accompagner, une purée de courge butternut (en direct du potager) parfumée à l’orange et un effiloché de poireau frit. Pour cuisiner ce lapin, je me suis inspirée d’un de mes livres fétiches, je vous en avez déjà parlé ici. Ingrédients pour 6 personnes : 1 lapin 40g de beurre 2... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 21:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 octobre 2010

Les Chouquettes du Mercredi

Pour faire plaisir aux enfants, je ne peux pas trouver mieux que de leur préparer des chouquettes pour le goûter “Ouah ! T’as fait des chouquettes ! Super, génial! " Voilà l’occasion de réviser le grand classique qu’est la pâte à choux. En ce moment, je révise, je révise ! Cette pâte est la base des choux, éclairs, religieuses, croquembouches, Paris-Brest, Saint-Honoré. J’ai fait une grande quantité de pâte, ce qui m’a également permis de préparer des minis éclairs au chocolat. Ce sera pour les jours à venir ! Avec cette... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 22:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
05 octobre 2010

Charlotte à la rose aux fruits rouges

Voici une nouvelle version de ma charlotte aux biscuits roses de Reims réalisée avec les derniers fruits rouges que le jardin a bien voulu nous donner avant son grand sommeil hivernal. Pour la mousse, je me suis inspirée de la base de mousses aux fruits donnée par Monsieur Gérard Taurin à l’Ecole Lenôtre. Cette mousse est la base des bavarois aux fruits de toutes sortes. En effet, j’ai eu la chance de suivre une semaine de stage de pâtisserie à l’Ecole Lenôtre  au mois de juillet. Une semaine de rêve ! En cuisine toute... [Lire la suite]
Posté par mlaure35 à 22:11 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Il n' y a pas que la cuisine dans la vie
Journalisme culinaire
les blogs "côté cave"
Mes blogs cuisine "coup de coeur"
Pour ceux qui mangent sans gluten et qui veulent se régaler
Sites culinaires bien utiles
« octobre 2010 »
dimlunmarmerjeuvensam
     1 2
34 56 7 8 9
10 11 12 1314 15 16
1718 19 2021 22 23
24 2526 27282930
31      


6a00d83454134769e2016305935290970d-320wi

750_grammes_logo_interview_150

ffca