750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent beau dans la cuisine
31 octobre 2010

Bananes poêlées aux raisins confits et au caramel épicé pour le départ de la route du rhum

Bananes poêlées aux raisins confits et au caramel épicé pour le départ de la route du rhum
Ce dimanche, à 13h02, les 84 participants de la route du rhum, se sont élancés de la pointe du Grouin ( entre Cancale et St Malo) pour une épopée de 3543 milles (6651 km) vers Point à Pitre. 13h02, nous dégustons notre dessert, devant notre poste de télévision...
Publicité
Publicité
30 octobre 2010

L’atelier Culinaire “ça sent beau dans la cuisine”

L’atelier Culinaire “ça sent beau dans la cuisine”
Accueil Les Ateliers Planning Contact & Réservation Dans l'attente d'un nouveau site internet (prévu pour début 2011), qui sera dédié à mes ateliers, vous pouvez retrouver la description et le planning des cours de cuisine, sur les liens suivants. Mes...
29 octobre 2010

Accueil

Accueil
Accueil Les Ateliers Planning Contact & Réservation Ma passion pour la cuisine m’a conduite à animer un blog culinaire. Aujourd’hui j’ai envie de pousser plus loin le partage en vous proposant des ateliers culinaires. Alors, si vous voulez recevoir famille...
28 octobre 2010

Mes Ateliers cuisines

Accueil Les Ateliers Planning Contact & Réservation Mes Ateliers cuisines Plusieurs fois par mois, je vous propose, à travers mes ateliers culinaires, de vous faire découvrir, un ou plusieurs produits, qu’ils soient de saison ou d’ horizon lointain, des...
27 octobre 2010

Planning et Thèmes des Ateliers

Accueil Les Ateliers Planning Contact & Réservation Les Ateliers se déroulent en principe le vendredi soir de 18 h à 21h30 et se composent d’un cours de 3 h avec fiches techniques, d’un repas dégustation avec un accord mets-vin et d’un café. Tarif 4O€...
Publicité
Publicité
25 octobre 2010

Mini Eclairs au chocolat

Mini Eclairs au chocolat
Après le lapin de la semaine dernière, comme promis, voici le dessert. En version miniature, pour déculpabiliser, ou pour accompagner un café gourmand. Ingrédients : Pâte à choux comme ici Crème pâtissière : 500ml de lait 1 gousse de vanille 125g de sucre...
20 octobre 2010

Salon Gourmets & Vins à Saint-Malo

Salon Gourmets & Vins à Saint-Malo
Ce soir, point de recette, mais l’annonce d’un évènement gastronomique dans notre région. Pour une fois que notre région est choisie pour ce type d’évènement, ne boudons pas notre plaisir ! Le week-end du 11 au 14 novembre 2010 aura lieu à Saint-Malo,...
17 octobre 2010

Gibelotte de lapin purée de butternut à l’orange

Gibelotte de lapin purée de butternut à l’orange
Je vous avais promis des éclairs aux chocolats, ttttt ! Je vous entends d’ici, et bien, ce sera pour le dessert ! Pour nous réchauffer, nous commencerons par un lapin aux saveurs automnales, qui a tranquillement mijoté dans sa cocotte. Pour l’accompagner,...
13 octobre 2010

Les Chouquettes du Mercredi

Les Chouquettes du Mercredi
Pour faire plaisir aux enfants, je ne peux pas trouver mieux que de leur préparer des chouquettes pour le goûter “Ouah ! T’as fait des chouquettes ! Super, génial! " Voilà l’occasion de réviser le grand classique qu’est la pâte à choux. En ce moment,...
5 octobre 2010

Charlotte à la rose aux fruits rouges

Charlotte à la rose aux fruits rouges
Voici une nouvelle version de ma charlotte aux biscuits roses de Reims réalisée avec les derniers fruits rouges que le jardin a bien voulu nous donner avant son grand sommeil hivernal. Pour la mousse, je me suis inspirée de la base de mousses aux fruits...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 351 584
Archives
Publicité