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08 novembre 2010

Dîner au Tire bouchon à Lorient

Lors d’une escapade récente dans la région Lorientaise, nous avons eu le plaisir de découvrir la cuisine de Guillaume Mahé au “Tire bouchon” à Lorient.

Contrairement à ce que son nom pourrait laisser croire, il ne s’agit pas d’une cuisine de bistrot mais plutôt d’une cuisine moderne, créative, élaborée qui respecte et sublime le produit. Le chef propose un menu qui change régulièrement en fonction des saisons.

L’épouse du chef, Karine, réserve à ses clients un accueil chaleureux et attentif. Elle saura vous proposer des accords mets/vins qui feront mouche.

Vous aurez le choix entre le menu du mois à 27 Euros (33 Euros avec les fromages) et un menu à 48 Euros avec du homard  !

Pour le déjeuner en semaine, deux formules sont proposées à 23 Euros et 20 Euros.

Mais je vous laisse jeter un œil sur le site.

Alors, si vous souhaitez vous faire un petit plaisir gustatif pour un excellent rapport qualité/ prix, je ne peux que vous recommander cette adresse.

Mais je ne vous fais plus attendre, voici ce que nous avons dégusté.

 

Pour commencer, une mise en bouche  :     cappuccino de poisson,

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En entrée, pour ma part, ce fut “cappuccino champignons, queues de langoustine et girolles” pour l’association Terre/ Mer que j’adore !

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Pour Monsieur:  “œuf cocotte foie gras et poêlée de girolles

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Monsieur a poursuivi avec une "caille rôtie, champignons, écrasé de pomme de terre"

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J’ai préféré rester en mer avec “un cabillaud et coco de Paimpol, lard, champignons” (Terre/Mer comme toujours !)

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Et au registre des douceurs : un mi-cuit, mi-fondant au chocolat et sa verrine au kiwi (ça, c'est pour Monsieur, l'accro au chocolat !)

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Pour moi, une tarte figues-rhubarbe et jus de goyave

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                                       Et pour finir, quelques mignardises (pas si mini !)

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LE TIRE BOUCHON

45 Rue Jules Legrand

56100 - LORIENT

J’en profite pour vous rappeler l’actualité culinaire des jours à venir avec le salon “Gourmets & Vins” Elle à Table du 11 au 14 novembre et les 20 et 21 novembre : Le salon du blog culinaire à Soissons. Des week-end bien chargés en perspective !

Posté par mlaure35 à 23:17 - 12- Restaurant - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Il est 00:00 et tu me donne faim avec ce billet !

    Posté par Sophie, 08 novembre 2010 à 23:56
  • Bonjour Marie-Laure,
    C'est une très bonne table que celle du Chef Mahé.
    Les mets sont très fins et raffinés.
    J'aurais choisis comme toi, des plats terre/mer que j'aime beaucoup et aussi le même dessert !!
    En plus les prix sont très abordables, dommage que ce soit si loin pour une sortie du samedi soir...
    Le week-end dernier, nous sommes allés chez Gill (un Chef 2 étoiles à Rouen) pour l'anniversaire de Phil, ce fût une soirée très très réussie.
    Je te souhaite une très bonne semaine et un excellent pont du 11 Novembre ...
    A la semaine prochaine ... !!
    Bises,
    Patricia

    Posté par Diane-plop, 09 novembre 2010 à 07:37
  • Voila un restaurant qui m'aurait beaucoup plu ! dommage je n'en ai pas à proximité de chez moi qui propose des plats modernes pour des prix raisonnables ^^
    *
    **
    *** Belle journée et à bientot

    Posté par chouya, 09 novembre 2010 à 08:17
  • adresse notée !! très intéressant !

    Posté par rennette, 09 novembre 2010 à 11:39
  • Ca s'appelle le TIRE-BOUCHON.
    T'aurai au moins pu prendre une bouteille ! ! ! . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par le gars astronom, 09 novembre 2010 à 12:12
  • Comme toi, toutes ces associations terre mer m'auraient faites craquer!... quoique l'oeuf cocotte et foie gras poêlé ça me tente beaucoup aussi, heureusement je peux tout déguster des yeux
    Merci Marie-Laure, bizz

    Posté par chantal33, 09 novembre 2010 à 15:55
  • Merci de ce partage, je note cette adresse pour notre prochaine escapade dans le grand ouest.
    Bises

    Posté par Macaronette, 10 novembre 2010 à 09:01
  • waouh, quel superbe billet!ça donne l'eau à la bouche et tout ce savoir faire donne envie!bises

    Posté par ana, 10 novembre 2010 à 11:25
  • et bien vous avez dû vous régaler, trop loin pour moi
    peut-être nous croiserons-nous à Soissons? bonne journée

    Posté par cuisineplurielle, 12 novembre 2010 à 11:13
  • comme toi j'aime bien le terre mer !!!bravo au chef! bizz parisienne Pierre

    Posté par Pierre, 13 novembre 2010 à 09:07
  • Je me régale avec les yeux... ça a l'air délicieusement beau tout celà !

    Posté par khatouna, 17 novembre 2010 à 10:28
  • bon restaurant

    bonjour, merci pour la recette du homard,
    connais-tu un bon restaurant sur Vannes nous sommes nouvellement arrivés dans le coin et j'ai toujours pas trouvé.
    merci à bientot.

    Posté par adrien, 19 novembre 2010 à 18:32

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