ça sent beau dans la cuisine

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Rennes 35
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous Dinan Loudéac 22

Cours de cuisine Rennes Ille Et vilaine Bretagne

Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous pays de Brocéliande
Cours de cuisine et atelier culinaire pour tous saint meen le grand
Cours de cuisine et atelier culinaire- pour tous rennes montfort sur meu mordelles romille bedee montauban de bretagne

19 décembre 2010

Mendiants

Si j’ai mis du temps à me mettre dans l’ambiance de Noël, là on peut dire que je me rattrape. Je suis à fond !!!!

Et je patauge dans le chocolat.

Je vous préviens, cette semaine je vais vous inonder de chocolat, j’espère que vous n’aurez pas une crise de foie d’ici Noël !

On démarre en douceur avec ces mendiants, très simples à réaliser (mis à part le tempérage, peut=être), que l’on peut  tout à fait préparer avec les enfants.

IMG_5236

Ingrédients pour une quinzaine de mendiants :

  • 150g de chocolat noir (ici du cacao Barry “Tanzanie” à 75%)
  • Fruits secs au choix : pistaches, noix, amandes, oranges et citrons confits, raisins de Corinthe, etc….

En cuisine :

  1. Préparer un grand saladier d’eau froide avec quelques glaçons.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu’à une température de 50°C (à vérifier avec un thermomètre sonde). Puis plonger le récipient dans le saladier d’eau froide et remuer pour éviter que le chocolat ne fige sur les bords.
  3. Lorsqu’il a atteint une température de 27°C, remettre le récipient sur le bain-marie jusqu’à une température de 32°C.
  4. Verser ensuite le chocolat dans une poche à douille munie d’une douille de 10.
  5. Faire des petits ronds sur un papier sulfurisé.
  6. Poser ensuite délicatement les fruits secs et laisser prendre à température ambiante.

Avec un bon café, c’est plutôt sympa !

     

IMG_5246

Posté par mlaure35 à 19:46 - 07- Desserts - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • Bonsoir Marie-Laure,
    Sublimes tes mendiants. J'arrive pour les cueillir sur ce bel arbre chocolaté...
    Aucun problème pour la diffusion de chocolat à profusion....
    Le régime est pour prévu pour Janvier.
    Moi également, j'ai beaucoup de mal, cette année, à me mettre dans l'ambiance "Fêtes de fin d'année"
    Excellente semaine et bon préparatifs de Noël,
    Bises
    Patricia

    Posté par Patricia, 19 décembre 2010 à 20:19
  • ça me convient d'être inondée de chocolat, alors je suis impatiente de voir tes prochains posts!
    En attendant je me régale avec cette superbe fresque de mendiants!
    Bises

    Posté par chantal33, 19 décembre 2010 à 20:41
  • j'en ai fait également cette année, mais c'est la dernière fois ! Le tempérage, c'est trop long !!Tes mendiants sont parfaits!passe de très bonnes fêtes, grosses bises Marie laure

    Posté par anaïck, 19 décembre 2010 à 22:18
  • J'aime pô trop l'chocolat, mais je m'inscrit à l'atelier peinture . . .

    Bizzzzzzzzzzzzzzz

    Le Gars... nache ! ! ! . . .

    Posté par le gars astronom, 19 décembre 2010 à 23:04
  • Superbe mise en scène!!!

    Posté par mapom, 20 décembre 2010 à 08:29
  • J'ai comme un préssentiment !!! tu vas nous régaler cette semaine ,je suis prete !!! miam miam
    A tres bientot , bises Louise

    Posté par not-louise, 20 décembre 2010 à 08:53
  • Je ne sis pas trop fan des mendiants mais je craque pour les florentins ! n'empêche les tiens sont trés réussi, la dernière photo est trés poétique !

    Posté par lamu, 20 décembre 2010 à 11:10
  • Oh ce qu'elle est jolie ta photo ! et les mendiants j'adore ça !
    *
    **
    *** Belle soirée et à bientot !

    Posté par chouya, 20 décembre 2010 à 20:51
  • Des mendiants , on en fait souvent quand on parle de fêtes !!! J'aime beaucoup ça !!!
    Bonne journée Zouncuisine

    Posté par Zouncuisine, 21 décembre 2010 à 13:46
  • Comment résister devant tant de douceurs !
    Merci et bonne soirée

    Posté par Fantaisie, 21 décembre 2010 à 18:23

Poster un commentaire







« décembre 2010 »
dimlunmarmerjeuvensam
   1 2 34
5 6 78 9 10 11
12 13 1415 16 17 18
1920212223 24 25
26 27 28 2930 31  


750_grammes_logo_interview_150

ffca