750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ça sent beau dans la cuisine
29 décembre 2010

Bécasse rôtie à la broche et risotto cèpes/ foie gras

Bécasse rôtie à la broche et risotto cèpes/ foie gras
Je ne suis pas une adepte de la chasse. J’ai donc rarement l’occasion de cuisiner du gibier. Heureusement qu’il y a de généreux chasseurs (Merci à Thierry et son frère ) qui nous ont proposé une jolie bécasse. C’est un très bel oiseau, très bon aussi...
Publicité
Publicité
22 décembre 2010

Orangettes

Orangettes
La chocolaterie est toujours en marche. Cette fois-ci, ce sont des segments d’oranges confits, enrobés de chocolat qui sont apparus comme par enchantement. Ils se mangent sans faim, c’est terrible ! Cette recette est également tirée de l'Encyclopédie...
21 décembre 2010

Chococannelle sésame

Chococannelle sésame
Cette recette est tirée de l’Encyclopédie du Chocolat. Je crois que la quasi totalité des aficionados du chocolat et des desserts a eu cet ouvrage, dès sa sortie en librairie. Que ceux qui ne l’ont pas encore se rassurent, Papa Noël en a certainement...
20 décembre 2010

Truffes au chocolat à la fève Tonka

Truffes au chocolat à la fève Tonka
Je vous disais hier, que je nageais dans le chocolat. Je continue aujourd’hui avec une autre gourmandise, toujours aussi traditionnelle et simple à réaliser. Mais, mais.... demain, cela va se corser un peu. J’y vais crescendo dans la difficulté pour ne...
19 décembre 2010

Mendiants

Mendiants
Si j’ai mis du temps à me mettre dans l’ambiance de Noël, là on peut dire que je me rattrape. Je suis à fond !!!! Et je patauge dans le chocolat. Je vous préviens, cette semaine je vais vous inonder de chocolat, j’espère que vous n’aurez pas une crise...
Publicité
Publicité
18 décembre 2010

Calissons de Noël

Calissons de Noël
Il fait froid, la neige tombe, le décor de Noël est planté. Les enfants sont en vacances. Pour les occuper, pourquoi ne pas les embaucher pour confectionner les cadeaux gourmands ? Aujourd’hui, ce sera calissons. C’est une petite recette tirée d’un livret...
14 décembre 2010

Œufs de caille endimanchés

Œufs de caille endimanchés
Encore une recette extraite de l’apéro pour l’anniversaire de Beau-Papa. Lorsque j’ai su que je prendrais en charge la partie apéritif pour l’anniversaire de Beau-Papa, j’ai cherché un peu partout: dans les magazines et ouvrages culinaires, dans la blogosphère...
7 décembre 2010

crevettes et coques à la nage de coco et en prime le nouveau magazine Fricote

crevettes et coques à la nage de coco et en prime le nouveau magazine Fricote
Je continue la série apéro dînatoire ou mises en bouche avec ces crevettes et coques accommodées à la mode asiatique servies pour l’anniversaire de beau-papa. Je vous donne des proportions pour 60 cuillères à adapter selon les besoins. Les photos ont...
3 décembre 2010

Bonhommes en pain d’épices

Bonhommes en pain d’épices
Les enfants ne manquent pas de me rappeler que Noël approche. Heureusement, car j’ai souvent un train de retard. Par exemple, je pense à Halloween le 11novembre ! Bon, j’avais quand même eu quelques indices en voyant les rayons de jouets dans les supermarchés...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 351 579
Archives
Publicité