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20 février 2011

Le coquillage : déjeuner chez Olivier Roellinger

Le week-end dernier j’ai vécu une petite parenthèse magique et reposante, une sorte d’alchimie entre tous les éléments. Il est parfois des instants qu’il faut savoir capter, humer, vivre intensément. Nous avons pris la route de Cancale samedi matin. Jusque là rien de bien original car nous avons la chance d’y avoir un pied à terre puisque ma mère y vit. Mais ce jour là, nous avons bifurqué vers  le Château Richeux, magnifique demeure du début du 20ème siècle sur la commune de Saint-Méloir des ondes, perchée sur un piton... [Lire la suite]
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11 février 2011

Nougat glacé

Serge Laloue , Maître glacier, Meilleur Ouvrier de France, est bien connu des Rennais pour les avoir régalés avec ses glaces plus exquises les unes que les autres pendant plusieurs années. Il se consacre désormais au consulting. Il a fermé sa boutique depuis quelques années déjà, mais il conserve de nombreux aficionados. Il faut dire que Serge Laloue est un Homme très gentil, qui aime mettre son savoir à la portée de chacun. Suivre un des ateliers qu’il anime au Cercle Culinaire de Rennes fut vraiment un moment de partage et de... [Lire la suite]
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08 février 2011

Donuts

Dans la catégorie “le Mercredi c’est pâtisserie”, je vous propose les célèbres beignets américains. Vous savez ces beignets très diététiques (comme toutes les spécialités américaines !) qu’affectionne particulièrement Homer Simpson.          Les enfants en raffolent aussi. On peut les déguster juste saupoudrés de sucre, ou bien avec un glaçage coloré, plus festif, que les enfants se plaisent à appliquer et à personnaliser. Ces beignets sont parfaits pour Mardi Gras, par exemple ! J’ai trouvé cette recette... [Lire la suite]
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